Город Власти оценили проект по расчистке реки Замарайки в 1,2 млн

Власти оценили проект по расчистке реки Замарайки в 1,2 млн

Минприроды выделяет 1,2 млн рублей на проект по очистке реки Замарайка

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выделяет 1,2 млн руб. на проект по очистке реки Замарайка в Кировском округе Омска, сообщается на сайте госзакупок РФ.

Аукцион объявлен 3 сентября. Начальная цена контракта составляет 1,24 млн руб.

Согласно документам заказа, специалисты должны разработать проектно-сметную документацию по расчистке реки Замарайка, протяженностью 4,99 км с использованием аэрофотосъемки, космической и радарной съемки.

Они должны обследовать прилегающую к реке территорию, изучить рельеф и дно реки и сделать лабораторные анализы проб воды и иловых отложений на предмет химического загрязнения.

Специалисты также должны подготовить документацию по восстановлению и экологической реабилитации реки. Подведение итогов аукциона состоится 16 сентября.

Добавим, река Замарайка тянется из озер в Птичьей гавани через микрорайон «Аванград» в поселок Рыбачий. В этом году Роспотребнадзор обнаружил в пробах воды из реки личинки малярийного комара.

Справка: Река Замарайка протекает по левобережной пойме реки Иртыш и впадает в реку Камышловка. Она была образована в XVII веке. Ее длина составляет 22 км. Свое название речка получила из-за застойной воды и скапливающихся гниющих остатков водных растений, а также потому, что не промывалась полностью даже во время половодья Иртыша.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства