Город Бесплатные операции в «Евромеде»

Бесплатные операции в «Евромеде»

Операции стоимостью до 200 тысяч рублей теперь бесплатно проводятся в «Евромеде»

Впервые жители Омской области получили возможность бесплатно в частном медицинском учреждении пройти высокотехнологичное лечение сердечно-сосудистых заболеваний — стентирование коронарных и магистральных артерий. Оно проводится в «Евромеде» на самом современном ангиографическом комплексе ArtisZeeCeiling у ангиохирургов с большим опытом работы по этому направлению.

Это внутрисосудистые (эндоваскулярные) малоинвазивные вмешательства, выполняемые через прокол на руке или ноге без широкого операционного доступа. Ангиопластика и стентирование с минимальным риском позволяют восстановить кровообращение в суженных артериях и избавить человека от мучительных хронических болей, а зачастую — спасти ему жизнь. При остром коронарном синдроме (инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия) внутрисосудистые (эндоваскулярные) вмешательства часто являются единственным шансом на сохранение жизни пациента.

К сожалению, в Омской области возможность проведения такого лечения в муниципальных учреждениях здравоохранения за государственный счет значительно ограничена из-за большой очередности, а платная операция доступна далеко не всем нуждающимся из-за высокой стоимости.

В 2013 году впервые в истории омской медицины жители Омской области получили возможность абсолютно бесплатно при подтвержденных показаниях пройти лечение ишемической болезни сердца и атеросклероза магистральных артерий высокотехнологичными методами в частной клинике — ЗАО «МЦСМ «Евромед». Стентирование коронарных и магистральных артерий в «Евромеде» проводится за счет средств бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области, а также за счет средств областного бюджета, из которого клинике были предоставлены субсидии на проведение 130 высокотехнологичных вмешательств по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».

Как пройти бесплатное стентирование в «Евромеде»? Для назначения дообследования (при необходимости) и решения вопроса о госпитализации необходимо по телефону (3812) 331-400 записаться на консультацию к кардиологу в центр «Евромед». На консультацию нужно взять с собой результаты всех имеющихся обследований, выписки и другие документы с информацией о заболевании. В том случае, если пациент по результатам обследования амбулаторно или в стационаре уже имеет установленный диагноз и направление на эндоваскулярное лечение (или зафиксированные показания к такому лечению), консультация кардиолога будет бесплатной. Для уточнения информации, получения ответов по теме заболевания и лечения можно получить консультацию у специалистов отделения рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения по телефону (3812) 50-98-58.

При подозрении на острый коронарный синдром (инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия) можно вызвать скорую помощь «Евромед». Если по итогам обследования у пациента будут выявлены показания, пациенту за счет средств фонда ОМС (бесплатно для пациента) могут быть проведены в центре «Евромед» экстренная коронарография с последующим (при необходимости) стентированием.

В острой коронарной ситуации очень важно получить высококвалифицированную помощь как можно раньше — согласно статистике, смертность от инфаркта миокарда при неоказании помощи в течение часа составляет 50 %. Поэтому при появлении болей в груди, которые продолжаются более 15 минут и не купируются приемом нитроглицерина, необходимо срочно вызвать скорую помощь.

При проведении эндоваскулярных вмешательств в «Евромеде» (ангиопластика и стентирование) за счет фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета дальнейшее пребывание в стационаре «Евромеда» также проводится для пациента бесплатно.

Для прохождения бесплатного стентирования в «Евромеде» как в плановом порядке, так и при остром коронарном синдроме, пациенту необходимо иметь действующий полис обязательного медицинского страхования и паспорт с пропиской в Омске или Омской области.

Справка: Каждую минуту в России от заболеваний сердца и сосудов умирают 2 человека, в год — свыше миллиона. В общей структуре смертности сердечно-сосудистые заболевания в последние годы устойчиво занимают 57 %, в то время как новообразования (вторая по степени значимости причина смертности) — лишь около 15 %.

МЦСМ «Евромед» — один из крупнейших в России частных медицинских центров, оказывающий полный спектр услуг в рамках поликлинического комплекса, стационара и отделения восстановительной медицины. Сегодня «Евромед» активно внедряет методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Золотой стандарт «Евромеда» — каждое обследование и лечение в центре должно быть максимально эффективным, комфортным и безболезненным. И при этом — разумные цены.

Медицинский центр «Евромед»:

ул. Старозагородная роща, 8;

ул. Съездовская, 29, к. 3;

тел.: (3812) 50-98-58 — отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения

тел.: (3812) 331-400 — единая справочная

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства