Город Суд отменил миллионные надбавки к пенсиям министров

Суд отменил миллионные надбавки к пенсиям министров

Верховный суд России отменил миллионные надбавки к пенсии депутатов Заксобрания и министрам

Верховный суд России признал законным решение Омского областного суда по иску прокурора, требовавшего отменить незаконные выплаты депутатам Заксобрания и министрам региона.

Прокуратурой выявлены противоречащие федеральному закону положения региональных законов «Кодекс о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области», «О статусе депутата Законодательного Собрания Омской области».

Кодексами установлены доплаты к пенсиям депутатов, которые не имеют права на пенсионное обеспечение. По данным областного министерства труда и соцразвития, расходы на указанные доплаты в 2012 году составили более 13 млн руб.

Кроме того, данными законами предусмотрены выплаты за счет областного бюджета в случае причинения вреда здоровью и жизни депутатов Заксобрания, лиц, замещающих иные госдолжности (губернатора, министров и др.).

В октябре 2012 года Заксобрание отклонило протест прокурора по данным законам. В связи с этим прокурор обратился в областной суд, который в феврале 2013 года удовлетворил его требования в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчики обжаловали его в вышестоящую судебную инстанцию. Верховный суд России оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчиков — без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства