Все новости
Все новости

Минобразования опровергает подготовку кадров для кремниевого завода

Поделиться

Министр образования Cергей Алексеев опроверг информацию о создании рабочих мест для кремниевого кластера

Министр образования Омской области Сергей Алексеев опроверг информацию о создании рабочих мест для кремниевого кластера, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе минобразования.

«На заседании мы обсуждали, как эффективность системы образования влияет на развитие кадрового потенциала региона. В частности, в своем докладе я представил опыт Омской области в создании образовательных кластеров», — передает слова Сергея Алексеева пресс-служба.

«То, что было первоначально размещено 28 мая в СМИ не соответствовало действительности — абсолютно ничего про кремниевый завод я не говорил, слово «кремний» на заседании даже не звучало», — добавил Сергей Алексеев.

При подведении итогов работы cтатс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк дала положительную оценку представленному опыту Омской области и рекомендовала другим регионам активно развивать систему образовательных кластеров.

Пресс-служба Совета Федерации признала, что по технической ошибке при подготовке информации печатных материалов к расширенному заседанию использовала непроверенные данные, приписав омскому министру образования заявление о кремниевом кластере.

Напомним, ранее на сайте Совета Федерации приводилась цитата Сергея Алексеева: «Например, строятся предприятия кремниевого кластера и уже прорабатываются стратегические шаги по созданию профессионального резерва для нового производства».

НГС.НОВОСТИ

Фото omskportal.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter