Город На общественном форуме омичи обсудят будущее своего города

На общественном форуме омичи обсудят будущее своего города

В Омском экпоцентре стартовал общественный форум на тему: «В каком городе я хочу жить?». Мероприятие проводится в рамках подготовки к 300-летия города, которое омичи отметят в 2016-м году, передает «Российская газета».

Специалисты представляют здесь свои новые архитектурные, инфраструктурные и социальные проекты, выслушивают критику и пожелания горожан. Задача форума – обсудить самые перспективные идеи. Помимо этого пройдут мастер-классы, выставки, кинопоказы, концерты творческих коллективов города.

Руководители региональных и городских структур, депутаты, бизнесмены, общественники уже высказали свои предложения. Многие мечтают возродить город-сад. В списке наиболее интересных проектов – аллея трудовой славы с памятником авиаторам и фонтаном в Октябрьском округе, обустройство европейских кварталов, водоемов и велосипедных дорожек в Кировском округе, создание Аллеи новорожденных на Иртышской набережной.

Помимо этого, в планах омичей – установить памятный знак Сибирскому казачеству, монумент в честь сибирский байкеров и Дон Кихота.

Союзы предпринимателей и риэлторов готовы возродить в сквере 30-летия ВЛКСМ ретро-атмосферу с аттракционами, комнатами смеха и газированными автоматами. Целый клондайк идей по оригинальному и экономичному оформлению городских улиц, фасадов домов, обустройству фонтанов и созданию малой архитектуры предложили молодые омские дизайнеры и студенты Омского института сервиса.

Теперь городским экспертам предстоит выбрать «зерна из плевел» и сосредоточиться на их «выращивании» в рамках бюджетного финансирования. Директор департамента культуры Владимир Шалак пообещал, что скорректированную программу подготовки к юбилею Омска власти обнародуют уже в этом месяце.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства