5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Омске нашли место для памятника начальнику-коммунисту

Поделиться

Поделиться

Мэрия Омска рассматривает возможность установки памятника Сергею Манякину — руководителю Омской области с 26-летним стажем.

Как сообщил директор департамента культуры мэрии города Омска Владимир Шалак, памятник Сергею Манякину, который руководил Омской областью на протяжении 26 лет, предложили поставить коммунисты. Как отметил Владимир Шалак, за эти годы он вывел город и область на передовые места по всем показателям.

«По положению город должен поставить бюст за счет бюджета. Ко мне пришли бывшие коммунисты и предложили поставить памятник, и мы уже начали сбор средств, чтобы ни копейки муниципального бюджета не было потрачено», — пояснил Шалак.

Монумент будет установлен на улице Спартаковская, 13, где жил Сергей Манякин.

Справка: Манякин Сергей Иосифович (1923–2010 гг.) — советский и российский партийный и государственный деятель. С 1961 по 1987 годы первый секретарь Омского обкома КПСС. При Манякине в Омске были построены концертный зал, музыкальный театр, ТЦ «Омский», автовокзал на левом берегу Иртыша, речной вокзал, театр юного зрителя, цирк, историко-краеведческий музей, литературный музей, СКК «Иртыш» и другие объекты.

НГС.НОВОСТИ

Фото omsk-kprf.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...