Город МТС не запустит сеть 4G в Омске в текущем году

МТС не запустит сеть 4G в Омске в текущем году

Сотовый оператор МТС заявил о готовности запустить в Омске связь 4G в 2014 году

Сотовый оператор МТС (ОАО «Мобильные ТелеCистемы») заявил о готовности запустить в Омске связь 4G только в 2014 году.

Как сообщил в интервью «Интерфаксу» вице-президент МТС по операционным вопросам Александр Поповский, в 2013 году компания приступит к строительству сетей четвертого поколения в России, в том числе запустит их в Новосибирске и Красноярске.

Он пояснил, что в первую очередь сети LTE будут строиться в городах-миллионниках — например, в тех, где компания наблюдает максимальный спрос на связь 3G, а проникновение фиксированного широкополосного доступа в интернет невелико.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе МТС-Сибирь, в Омске объем трафика, проходящего через сеть МТС, за год вырос в 2,5 раза. При этом более 96 % трафика мобильного интернета проходят через сеть 3G.

«Все оборудование, которое мы внедряем при строительстве сетей 3G в регионе, является LTE-ready, то есть технически мы готовы запустить сеть 4G в следующем году в Омской области в числе первых регионов», — отмечет пресс-служба компании.

Сети LTE будут развиваться в трех блоках полос частот общей шириной 2х25 МГц. На сегодняшний день этот формат сети поддерживают 10 моделей телефонов, в числе которых HTC One XL, Samsung Galaxy, Sony Xperia V, Nokia Lumia. iPhone в списке устройств отсутствует.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства