Город Бизнесменов заставили чистить снег на остановках

Бизнесменов заставили чистить снег на остановках

В Омске проверили качество уборки остановок от снега и наледи

В Омске специалисты администрации Советского округа проверили качество уборки остановок от снега и наледи, сообщает пресс-служба мэрии.

В соответствии с Правилами благоустройства все предприятия и организации обязаны убирать от снега и наледи территорию, прилегающую к их киоскам, павильонам, магазинам, рынкам и другим объектам в радиусе от 5 до 20 метров.

«Когда речь идет об остановках общественного транспорта, где нет никаких торговых точек, то здесь ответственность за уборку лежит на окружных управлениях благоустройства, — отмечает начальник административно-технической инспекции Советского округа Тамара Кутузова. — Что касается коммерческих объектов, то не все собственники соблюдают положенные законом нормы».

Так, например, по словам Тамары Кутузовой, по требованию АТИ владелец киоска на остановке им. Героя России Олега Охрименко почистил снег, а в районе остановки «СибАДИ» по направлению к центру города предприниматель не принял необходимых мер по устранению снега и наледи.

«Сегодня он получил предписание. Далее, если оно будет не выполнено, в ход пойдут другие механизмы, в том числе штрафы», — добавила Тамара Кутузова.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства