Город В ближайшие три года в Омской области внедрят технологии ГЛОНАСС

В ближайшие три года в Омской области внедрят технологии ГЛОНАСС

В период с 2013 по 2015 годы правительством Омской области запланировано выполнение ряда мероприятий по внедрению технологий ГЛОНАСС. В частности, на территории области планируется создание региональной геоинформационной системы, обеспечивающей интеграцию пространственных и других данных о регионе с электронными картами, космическими снимками, данными ГЛОНАСС и других информационных систем.

Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, будет создана наземная инфраструктура ГЛОНАСС для решения задач высокоточного позиционирования на территории Омской области и интеллектуальная транспортная система.

Весь ведомственный транспорт органов исполнительной власти Омской области, подведомственных им учреждений, государственных предприятий предполагается оснастить бортовыми терминалами на базе системы ГЛОНАСС.

Выполнение указанных мероприятий позволит осуществлять мониторинг перевозок опасных грузов, координировать работу бригад «скорой помощи», направляя её вовремя в нужное место с возможностью коррекции движения машины (местоположение, направление и скорость движения, уровень топлива, расчетное время прибытия, визуализация всей информации).

«Также внедрение технологии ГЛОНАСС на транспорте будет способствовать повышению безопасности пассажирских перевозок, улучшению качества обслуживания населения за счёт обеспечения регулярной работы транспорта и информирования населения о расписании работы общественного транспорта», – отмечают в региональном правительстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства