Город Охота на лицензию

Охота на лицензию

Вступили в силу изменения в ФЗ «Об оружии» — каждый желающий должен пройти курсы и сдать экзамены

С 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в ФЗ «Об оружии» — теперь каждый желающий завладеть средством самообороны или охотничьим ружьем должен пройти курсы и сдать экзамены, чтобы получить лицензию на его покупку и применение. ЧОУ «Учебный центр «Блокпост» приглашает потенциальных владельцев оружия на специальное обучение.

Специальная лицензия, которую раньше выдавали без экзамена, требуется для огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматика), газового оружия, охотничьего и гладкоствольного ружья. Чтобы его законно приобрести, необходимо успешно сдать экзамен.

Но прежде нужно записаться по телефону в ЧОУ «Учебный центр «Блокпост» и стать слушателем курсов. В назначенный день обучения прийти в учебный центр и принести с собой две фотографии размером 3х4, ксерокопию паспорта (страницы фото и прописки) и копию медицинской справки формы № 046-1.

Занятия состоят из теоретической части и практической, самой интересной — стрельбы в тире. Сначала отрабатывается базовое (подготовительное) упражнение для производства выстрела, затем стрельба из короткоствольного и длинноствольного оружия.

В ЧОУ «Учебный центр «Блокпост» стоимость курсов и сдача экзамена при первоначальном получении лицензии составит 4500 рублей. Если требуется только продлить ранее действующее разрешение — 1200 рублей, но проходить повторное обучение не нужно, достаточно сдать экзамен.

Экзамены проводятся каждую пятницу в 10:00. Аттестация проходит в два этапа: вначале сдается тест на знание теории, затем нужно отстреляться в тире из травматики и ружья. После всех испытаний слушатель курсов получает свидетельство об обучении, после чего лицензионно-разрешительный орган выдаст заветную лицензию.

ЧОУ «Учебный центр «Блокпост»:

ул. Октябрьская, 102;

тел.: (3812) 20-44-90, (3812) 20-44-91.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства