3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Мать нашла сына через «Одноклассники» после 16 лет разлуки

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Советского округа Омска восстановила родительские права 33-летней жительницы Германии на 16-летнего сына, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В 1996 году 17-летняя мать оставила новорожденного мальчика в родильном доме после того, как узнала, что из-за родовой травмы он останется инвалидом. Кроме того, отец роженицы запретил ей забирать ребенка, поскольку он был рожден вне брака, а на руках у семьи девушки был вызов из ФРГ для переезда на постоянное проживание.

Ребенок вырос в детском доме и оказался здоровым, социализировался и развивался наравне со сверстниками. Воспитатель группы, в которой проживал мальчик, оформила на него гостевую опеку, регулярно забирая его на выходные, праздники и каникулы.

«В 2010 году с помощью социальной сети «Одноклассники» воспитатель нашла мать мальчика и рассказала о том, что ее сын не только выжил, но и ничем не отличается от остальных здоровых детей», — пояснили НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Советского округа.

После этого мать подала в суд иск о восстановлении в родительских правах на сына. В суде 16-летний сын пояснил, что желает переехать к матери и ее семье. Со всеми родственниками у него сложились доброжелательные отношения, а муж матери в дальнейшем планирует усыновить его.

Советский районный суд Омска постановил восстановить женщину в родительских правах и передать ей на воспитание несовершеннолетнего сына.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...