Город Нефтезавод отрицает причастность к белому порошку

Нефтезавод отрицает причастность к белому порошку

В Омске ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» отрицает причастность к белому порошку

«15–16 августа на Омском НПЗ не зафиксировано технологических сбоев в работе установок, а на границе санитарно-защитной зоны завода не отмечено превышения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Омский НПЗ заинтересован в получении объективных результатов расследования по факту загрязнения окружающей среды», — говорится в сообщении ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

По данным компании, на заводе проводится служебное расследование. На предприятии усилен контроль соблюдения мер промышленной и экологической безопасности, проводится постоянный мониторинг технологических процессов.

Напомним, в ночь с 15 на 16 августа на улицы Советского округа высыпалось вещество, похожее на снег. По результатам анализов белый порошок оказался мелкокристаллическим алюмосиликатом и был признан неопасным для жизни.

Специалисты областного управления Росприроднадзора назвали виновником загрязнения ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Инспектор Росприроднадзора выяснил, что 16 августа с полуночи до 16 часов на одной из установок завода меняли фильтр. В отношении нефтезавода возбуждено административное дело по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Алексеевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства