Город Прокуроры нашли лишний дом у омского застройщика

Прокуроры нашли лишний дом у омского застройщика

ООО «Сибирский дом» без разрешения начал строить третий дом на участке, выделенном для двух зданий

Строительная компания ООО «Сибирский дом» без разрешения начала строить в Омске третий дом на участке, выделенном для двух зданий, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Установлено, что в июне 2004 года по распоряжению мэра Омска компания «Сибирский дом» получила в аренду земельные участки под строительство жилого комплекса по пр. Комарова за счет сноса гаражей и погребов в Кировском округе.

В июне 2005 года департамент недвижимости администрации Омска заключил договор аренды на указанные земельные участки с ООО «Сибирский дом», а в июле 2007 года департамент архитектуры и градостроительства утвердил план этого земельного участка.

Прокуратура, организовавшая совместно со специалистами Госжилстройнадзора Омской области проверку участка, установила, что там идет строительство четырех объектов (трех жилых домов и одного гаражного комплекса), хотя разрешение «Сибирский дом» получил только на два дома и один гаражный комплекс.

По инициативе прокурора Кировского округа ООО «Сибирский дом» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства