Город На должность министра претендует 19-летняя студентка

На должность министра претендует 19-летняя студентка

Начался отбор резюме на должность министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил помощник руководителя аппарата губернатора Александр Кравцов.

Напомним, с 1 августа по 7 августа прошел конкурс резюме на замещение вакантной должности министра промышленной политики, транспорта и связи. Бывший министр Александр Горбунов ушел в отставку по собственному желанию с 31 июля.

Критерии отбора кандидатов на должность главы минпрома — наличие опыта работы на промышленных предприятиях, понимание отраслевых проблем и перспектив развития.

По словам Александра Кравцова, всего за эти дни пришло порядка 260 резюме. Сейчас идет обработка и отбор полученных резюме. На следующий неделе будет определен круг кандидатов, с которыми будет проведена дальнейшая работа.

Возраст соискателей, приславших резюме, — от 19 до 65 лет, среди них есть юристы, руководители коммерческих компаний и кандидаты из туристического бизнеса. Также резюме прислал экс-кандидат на пост мэра Омска Александр Коротков. Самые молодые среди соискателей на должность министра — двое 19-летних студентов: молодой человек, который учится по технической специальности, и студентка, получающая юридическое образование. «Оба они подали резюме, еще не получив высшего образования», — отметил Александр Кравцов.

Зарплату министра промышленной политики, транспорта и связи в аппарате губернатора назвать не смогли. Отметим, что в 2011 году министр промышленности Александр Горбунов задекларировал 2 млн 490 тыс. руб. дохода.

НГС.НОВОСТИ

Фото superomsk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства