Город Над Омском прольется метеорный дождь

Над Омском прольется метеорный дождь

В небе над Омском начинается звездный дождь — пик метеорного потока Персеиды, активность которого приходится на время с 17 июля по 24 августа.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ ведущий методист Новокузнецкого планетария Галина Постникова, в 2012 году самая активная фаза звездопада приходится на 12 августа. В этот день около 2:00–3:00 ночи все желающие смогут понаблюдать за падающими звездами. Так как подсветка от Луны будет минимальной, звездный дождь будет хорошо видно даже в городах.

Как и большинство звездных дождей, Персеиды образуются при прохождении Земли через шлейф пылевых частиц из хвоста кометы. Обломки, вылетевшие из ядра этой кометы, попадая в атмосферу Земли, сгорают в ней, вспыхивая, как звезды. Наблюдать это явление можно из любой точки планеты, уточнили в планетарии.

Как отметила Галина Постникова, кроме потока Персеид, горожане увидят еще одно необычное астрономическое явление. 14 августа в предрассветные часы можно будет наблюдать малый парад планет: Меркурий, Луна, Венера и Юпитер выстроятся на одной линии.

Справка: Родоначальница потока Персеиды — комета 109P/Свифта – Туттля, открытая независимо друг от друга Льюисом Свифтом 16 июля 1862 года и Хорасом Туттлем 19 июля 1862 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства