25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

Омичка отсудила 75 тысяч за убитую милиционером сестру

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд Омска вынес решение по иску сестры убитой милиционером Александром Мецем девушки.

Напомним, в июне Елена Власова, сестра девушки, убитой милиционером, потребовала компенсацию морального вреда от УМВД по Омской области и Министерства финансов РФ.

В заявлении истица указала, что требует компенсацию в связи с гибелью родной сестры Анастасии Белкиной, которую убил в 2009 году милиционер Александр Мец.

«После трагедии мы договорились, что я не подаю на них в суд, а они, в свою очередь, устраивают меня на работу в органы внутренних дел, предоставляют служебное жилье, способствуют зачислению на заочное отделение в Омскую академию МВД России и устанавливают сестре памятник», — рассказывала Елена Власова.

По словам Власовой, из обещанного выполнили лишь одно: в декабре 2009 года приняли ее в органы внутренних дел инспектором канцелярии. Власова считает, что иск родителей к омским силовикам стал причиной невыполнения договоренностей со стороны УВД.

Вчера Центральный суд частично удовлетворил иск Елены Власовой. Суд взыскал с Минфина 75 тыс. руб. компенсации за моральный вред, нанесенный гибелью ее родной сестры Анастасии Белкиной.

Представители Минфина РФ и МВД в суде иск не признавали. Они утверждали, что Александр Мец покинул место службы самовольно, и ответственность за убийство Анастасии Белкиной должны нести наследники милиционера.

«КоммерсантЪ»

Фото halal.kg

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...