18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На улицах Омска необходимо 10 тысяч мусорных урн

Поделиться

Поделиться

В администрации Омска подсчитали количество мусорных урн, которые необходимо выставить на улицы города для комфорта горожан.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания при мэре города обсуждался вопрос о благоустройстве города. Директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров доложил о ходе работ на улицах, ремонте дорог, мытье светофоров и мостов.

В том числе его доклад коснулся оснащения улиц Омска скамейками и урнами. Отвечая на вопрос мэра Вячеслава Двораковского, сколько урн в идеале необходимо поставить на улицах города, Казимиров заявил, что их число измеряется тысячами.

Так, по данным департамента, для содержания города в чистоте необходимо не менее 10 тыс. урн. При этом в этом году по планам мэрии департамент должен выставить на улицы всего 428 урн, из них 310 уже установлены. Также на улицы поставлено 212 новых скамеек из 566 запланированных на этот год.

Напомним, ранее горсовет принял новые правила благоустройства города, согласно которым в прогулочных зонах города урны должны стоять через каждые 30 метров. «По две урны должны обязательно стоять на остановках транспорта и у каждого магазина», — отметил Владимир Казимиров.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дастана Бейсебаева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...