Город Журналисты областных изданий попали под сокращение

Журналисты областных изданий попали под сокращение

Сокращают журналистов изданий, ранее финансировавшихся из бюджета Омской области

В Омске попали под сокращения журналисты изданий, ранее финансировавшихся из бюджета Омской области.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций областного правительства Андрей Ткачук, закрыт журнал «Деловая среда» и переведена с печатного вида на электронный выпуск молодежная газета «Класс». Кроме того, под сокращение в целях экономии бюджетных средств попали «62 штатные единицы», куда входят не только журналисты, но и технический персонал.

«Что касается газеты «Криминал-Экспресс», мы пока прекратили ее выпуск, потому что она убыточна и несет минус 120 тысяч рублей в месяц», — отметил Андрей Ткачук.

«По поводу истерики, якобы, миллион человек на улице оказались — на самом деле инсинуации все это. В штате самого большого холдинга было 113 штатных единиц, а живых людей меньше. Некоторые работали на полторы ставки. Сокращается 62 штатные единицы, в людях это гораздо меньше — три десятка человек. Сокращаются они не потому, что финансирование уменьшили, а потому что в данный момент зарплаты на 50–60 % выше городских, а загрузка работой почти в два раза меньше, чем в среднем в городских СМИ. И никак это не связано с 50 миллионами. Это простая экономика. Бюджет Омской области не должен быть спонсором для журналистов, которые отдыхают на работе», — добавил Ткачук.

Отметим, что вчера на заседании Заксобрания Омской области депутаты приняли изменения в бюджет, согласно которым финансирование СМИ из областного бюджета сокращено на 50 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства