Все новости
Все новости

Омский повар получил медали за борщ и лазанью

Поделиться

29-летний шеф-повар из Омска Игорь Белоглазов завоевал на чемпионате мира по поварскому искусству в Хорватии «золото» в номинации «Вегетарианское блюдо», «серебро» за «Рыбное блюдо» и «бронзу» за «Этническое блюдо».

«Чемпионат мира между поварами со всего мира проходил с 27 по 31 марта 2012 года. В соревнованиях принимали участие повара из 16 стран, в каждой номинации было по 30 участников. Помимо меня, из России участвовали ребята из Екатеринбурга, Москвы и Калуги», — рассказал Белоглазов.

В первой номинации «Вегетарианское блюдо» повар приготовил лазанью с овощами. Во второй номинации «Рыбное блюдо» он сделал рулеты из судака на овощной подушке и гороховое пюре, в третьей номинации «Этническое блюдо» — крем-борщ из рыбы судака и форели.

По словам Игоря Белоглазова, к этому конкурсу он, как и все, готовился заранее, но его заготовки и авторские рецепты не долетели до Хорватии, поэтому ему пришлось придумывать блюда на ходу.

Игорь Белоглазов 4 года работает шеф-поваром в кофейне «Голландская чашка» в ТК «Пять Звезд» на ул. Карла Либкнехта, 11. Общий стаж работы в кулинарии — 12 лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото hollcup.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter