22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

У 4-летней девочки с насморком внезапно нашли острый лейкоз

Поделиться

Поделиться

В Омске у 4-летней Кати Поповой нашли редкое онкологическое заболевание, сообщает пресс-служба областного правительства.

16 февраля родители привели девочку в больницу с жалобами на синусит. Врачи взяли кровь на анализ и внезапно обнаружили редкое онкологическое заболевание.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ бабушка девочки Галина Попова, 17 февраля Катю положили в больницу с диагнозом «острый лейкоз». Сейчас маленькая пациентка проходит курс химиотерапии. Врачи пока не делают прогнозов, хотя заболевание выявили на ранней стадии.

Теперь девочке срочно требуется кровь III группы, резус положительный. Нужна кровь с высоким содержанием тромбоцитов от мужчин не старше 45 лет.

Справка: Острый лейкоз — клональное (онкологическое) заболевание, первично возникающее в костном мозге в результате мутации стволовой клетки крови. Клинические проявления одинаковы для всех вариантов острых лейкозов. Начало заболевания может быть внезапным или постепенным. Для них не существует характерного начала, каких-либо специфических клинических признаков. Только тщательный анализ клинической картины позволяет распознать скрывающееся под видом «банального» заболевания более серьезное. (wikipedia.org)

НГС.НОВОСТИ

Фото odnoklassniki.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...