29-летний шеф-повар из Омска Игорь Белоглазов завоевал три бронзовые медали на международном конкурсе по кулинарии на Мальте.
Игорь Белоглазов уже четыре года работает шеф-поваром в кофейне «Голландская чашка» в ТК «Пять Звезд» на ул. Карла Либкнехта, 11. Общий стаж работы в кулинарии у Белоглазова 12 лет.
«Международный конкурс между поварами со всего мира проходил с 9 по 13 ноября 2011 года. Вместе со мной в состав сборной России попали повара из Москвы, Подмосковья и Екатеринбурга», — рассказал НГС.НОВОСТИ Белоглазов.
Игорь Белоглазов принял участие в трех номинациях. В первой номинации «Азиатское блюдо» повар приготовил ягненка с кисло-сладким соусом, запеченного с айвой и овощами.
Во второй номинации «Мальтийская рыба» он сделал дорадо с овощами и ананасовым соусом, в третьей номинации «Вегетарианский черный ящик» — два вида тартара из цукини и помидоров с соусом из лука-порея и лазанью из баклажанов. Во всех номинациях омич завоевал бронзовые медали.
НГС.НОВОСТИ
Фото hollcup.ru