Город Виновнице ДТП с погибшим дали отсрочку из-за 10-летнего ребенка

Виновнице ДТП с погибшим дали отсрочку из-за 10-летнего ребенка

Суд учел тот факт, что у подсудимой есть 10-летний ребенок

Куйбышевский районный суд Омска вынес решение по делу о ДТП, в котором были сбиты 3 пешехода, стоявшие на тротуаре. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в суде.

ДТП произошло 18 мая 2009 года. Женщина за рулем автомобиля Mitsubishi Mirage Dingo следовала по улице 10 лет Октября и, поворачивая на перекрестке на ул. Куйбышева, из-за собственной небрежности столкнулась со встречным автомобилем Mazda 3. В результате автомобиль Mazda 3 отбросило на тротуар, где в этот момент стояли 3 пешехода, один из которых погиб на месте, второй получил тяжелые травмы, третий — травмы средней степени тяжести.

Куйбышевский районный суд признал водителя автомобиля Mitsubishi Mirage Dingo виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и приговорил к 3 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на два года.

Поскольку у подсудимой есть 10-летний ребенок, суд отсрочил исполнение наказания в виде лишения свободы до его 14-летия.

Также с подсудимой в счет супруги погибшего пешехода суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. руб., в пользу пешехода, получившего тяжелые травмы, — 100 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото startupmeme.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства