Город Омские мужчины стали чаще обращаться к сексологам

Омские мужчины стали чаще обращаться к сексологам

В Омске мужчины стали чаще обращаться за сексологической помощью. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал главный сексолог Омской области Сергей Тимофеев.

По словам Тимофеева, такая тенденция наблюдается после летних отпусков. Молодые омичи до 40 лет чаще обращаются с проблемой ускоренного семяизвержения, чуть постарше — с проблемой слабой эрекции, нестабильной эрекции и неспособностью заниматься сексом с определенной партнершей (диспотенция).

«Причиной возникающих проблем может быть психологическое состояние, связанное с комплексом различных болезней. Чаще всего возраст мужчин, которые обращаются за сексологической помощью, от 30 до 60 лет», — отметил Сергей Тимофеев.

Эта тенденция отмечается и в других регионах Сибири. Например, в Новосибирске, по подсчетам специалистов клиники «Инсайт», в текущем году рост числа обращений составил 50 %. Причем, по словам руководителя отделения психотерапии клиники «Инсайт» Игоря Ляха, изменился и сам запрос мужчин. Вместо традиционных запросов о том, как справиться с эректильной дисфункцией, удлинить половой акт или изменить размер полового органа, мужчины теперь интересуются качеством секса в целом.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства