Город Медведев дал отсрочку от армии выпускникам школ

Медведев дал отсрочку от армии выпускникам школ

Президент России подписал закон, предусматривающий отсрочку от призыва на военную службу выпускникам школ до 1 октября

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий отсрочку от призыва на военную службу выпускникам школ до 1 октября; в Омской области в рамках весеннего призыва военкоматы ждут 5 тысяч человек.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, Президент подписал закон «О внесении изменения в статью 24 федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе». Выпускникам, которым к окончанию средней школы уже исполнилось 18 лет, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу до 1 октября этого же года. Закон, как поясняется на сайте, создает условия для того, чтобы выпускники школ могли принять участие в конкурсе на поступление в вузы.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, в Омской области в этом году в рамках весеннего призыва в военкоматах ждут около 5 тысяч человек. Информацию о том, сколько именно выпускников школ, которым исполнилось 18 лет, на сегодня вызваны в военкоматы, в отделе призыва военного комиссариата Омской области предоставить отказались ссылаясь на отсутствие соответствующего разрешения.

НГС.НОВОСТИ

Фото primamedia.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства