Город Полежаева просят расселить аварийные дома в Омске

Полежаева просят расселить аварийные дома в Омске

Депутаты горсовета Омска составили письмо губернатору региона Леониду Полежаеву

Депутаты горсовета составили письмо губернатору региона Леониду Полежаеву с просьбой включить Омск в региональную адресную программу по расселению аварийного жилья, об этом стало известно сегодня во время заседания комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства горсовета.

В этом году Омск не вошел в региональную программу по расселению аварийного жилья, утвержденную облправительством, а соответственно, не получил финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как рассказала замдиректора департамента жилищной политики администрации города Лариса Гаврилова, в мае на федеральном уровне было принято решение о выделении регионам дополнительных средств на эти цели в размере более 20 млрд руб.

Для Омской области размер увеличения должен составить 370,6 млн рублей. «Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой направить обращение в правительство Омской области, в Законодательное собрание о включении в бюджет омской области в 2011 и последующих годах средств на переселение граждан из аварийного жилья в городе Омске», — отметила Гаврилова, обращаясь к депутатам.

Депутаты приняли письмо к рассмотрению на заседании горсовета, которое состоится 15 июня.

Добавим, что на сегодня на территории города признаны аварийными 324 дома площадью более 87 тыс кв. м. В них проживают более 6,5 тысяч человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алисы Тучиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства