Город Омичи начинают делать запчасти для тракторов «Беларусь»

Омичи начинают делать запчасти для тракторов «Беларусь»

«Омскгидропривод» подписал контракты с белорусскими партнерами

В Омске подведены итоги торгово-экономической миссии омских деловых кругов в Республику Беларусь, которая прошла с 17 по 20 мая.

Как рассказал директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев, в результате поездки были подписаны контракты между белорусскими и омскими предприятиями.

«Омскгидропривод» заключил два контракта с минским тракторным заводом и гомельским заводом сельскохозяйственных машин на поставку опытной партии комплектующих для продукции этих заводов, — рассказал Сергей Синдеев. — Будут поставляться насосы дозаторы и узлы гидравлики».

Предварительное согласие на поставку в Минск омского метрологического оборудования получено и у НПО «Эталон». Наряду с этим, принципиальная договоренность о совместном производстве кондиционеров и сплит-систем была достигнута между ОАО «Сибирские приборы и системы» и торговой компанией «Горизонт».

Справка: ОАО «Омскгидропривод» — один из ведущих заводов России по разработке и серийному производству высокотехнологичных особо точных узлов гидравлики для сельскохозяйственного, тракторного, дорожностроительного, коммунального и других отраслей машиностроения.

«Минский тракторный завод» был основан в 1946 году. На данный момент является основным предприятием в стране по созданию и производству универсально-пропашных тракторов «Беларусь», которые используются в сельском хозяйстве.

НГС.НОВОСТИ

Фото discovery.nemiga.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства