Город Пограничные пункты поменяют облик

Пограничные пункты поменяют облик

В Омском регионе начал работу филиал Федерального государственного учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (Росгранстрой).

Как сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Омской области, основные цели деятельности Росгранстроя — «создание нового облика пунктов пропуска и мест пересечения государственной границы». В филиал входят воздушный, два железнодорожных и шесть автомобильных пунктов пропуска.

К сегодняшнему дню автомобильные пункты, ранее находившиеся на балансе Федеральной таможенной службы России, переданы в оперативное управление ФГУ «Росгранстрой».

Зона ответственности Омского филиала охватывает часть российско-казахстанской границы протяженностью более тысячи километров.

«Каждый из пунктов будет оснащен современными технологическими средствами и системами, направленными на повышение уровня безопасности государственной границы, увеличение пропускной способности пунктов пропуска, развитие приграничной инфраструктуры», — сообщили в главном управлении.

Добавим, что всего в стране создано 24 филиала Федерального государственного учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства