Все новости
Все новости

Названа причина побега курсанта с оружием

Возбуждено уголовное дело по факту дезертирства курсанта, захватившего заложников минувшей ночью.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, военный следственный отдел Следственного комитета по Омскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении курсанта 2 курса Омского танкового инженерного института Дениса Гапоненко.

Напомним, что сегодня ночью курсант, находясь в карауле, самовольно покинул пост с оружием, снаряженными боевыми патронами, и, сев в такси, выехал в направлении Омска. В городе он взял в заложники четырех человек и удерживал их в квартире дома на улице Андрианова. В ходе переговоров милиции с курсантом два человека были отпущены.

«Мотивом совершения преступления является встреча с любимой девушкой, готовящейся к выезду на постоянное место жительства за границу», — сообщили в Следственном комитете.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как сообщили в службе информации и общественных связей СибВО, на месте работает военное командование совместно с оперативными службами других силовых ведомств. В Омск направлена рабочая группа Главного командования сухопутных войск во главе с заместителем главкома сухопутных войск генералом Александром Студеникиным.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter