Город В Омске запретили новогоднюю пиротехнику

В Омске запретили новогоднюю пиротехнику

Оргкомитет по подготовке новогодних праздников решил запретить использование пиротехнических фейерверков

Оргкомитет по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников Омска решил запретить использование пиротехнических фейерверков. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

По словам вице-мэра Владимира Куприянова, на такие меры в городе решились в связи с трагическими событиями, произошедшими в Перми.

Напомним, что в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», по последним данным, погибли 146 человек. Еще 84 человека остаются в больницах.

В Омске после трагедии приняли решение отказаться от использования пиротехники, причем запрет будет действовать даже на городских улицах. Непосредственно перед началом праздничных мероприятий в городе будет проводиться обследование мест их проведения, в том числе с применением специальных технических средств.

Милиция в период праздников будет заниматься охраной объектов особой важности, сотрудники милиции будут присутствовать во всех культурно-зрелищных учреждениях. Также городское УВД будет следить за сохранностью снежных городков и проверять места продажи хвойных деревьев. В праздничные дни ежедневно на улицах города будут нести службу свыше 1,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, на праздничных мероприятиях будут работать 207 медицинских постов и 65 дежурных бригад скорой помощи. Кроме того, в амбулаторной службе учреждений здравоохранения планируется расширить объем работ в праздничные дни с 1 по 10 января.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства