Город Безработная осуждена за подпольный аборт

Безработная осуждена за подпольный аборт

Ранее судимую женщину, занимавшуюся подпольными абортами на дому, приговорили к 2,5 годам.

Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, на скамье подсудимых оказалась 37-летняя безработная омичка, имеющая только среднетехническое образование. В прошлом году она освободилась из мест лишения свободы, где отбывала срок за подпольный аборт.

Знакомая привела к ней беременную женщину, которой врачи отказались делать аборт, поскольку срок беременности составлял уже 24–26 недель. Запросив за услуги 5 тысяч рублей, хозяйка сделала гостье несколько инъекций препарата, вызывающего сокращение матки, однако ожидаемого эффекта это не дало. Уже ночью нетрезвая хозяйка на кухонном столе начала делать операцию, не дезинфицируя инструменты, и включила музыку, чтобы заглушить крики женщины. Полностью удалить плод не удалось, из-за многочисленных травм и разрывов внутренних органов началось сильное кровотечение.

Вместе со своей дочкой-школьницей и ее другом она вывела потерпевшую на улицу. Друг дочки, не знавший об аборте, вызвал скорую помощь и сказал медикам, что увидел ее на дороге. Дочь осужденной, как уточнили в пресс-службе, знала о занятиях матери и была уверена, что «мама ничего плохого не делала, просто помогала людям».

Пострадавшей женщине после всего случившегося врачи вынуждены были удалить матку. Однако в суде она не настаивала на лишении свободы для преступницы, а заявила лишь гражданский иск в счет возмещения морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.

Ленинский районный суд признал омичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 123 УК РФ (производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Ей было назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Также суд взыскал с нее 100 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Приговор вступил законную силу.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства