Город Премии самому себе привели чиновника в суд

Премии самому себе привели чиновника в суд

Направлено в суд дело в отношении бывшего директора «Центра охраны труда», незаконно начислившего себе премии

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора государственного учреждения Омской области «Центр охраны труда», незаконно начислившего себе премии на сумму свыше 550 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 13 декабря 2007 года директор «Центра охраны труда» Виктор Чижма незаконно издал два приказа о поощрении самого себя. Согласно приказам директору были начислены премии на общую сумму 401 666 рублей. 25 декабря 2007 года Виктор Чижма издал приказ аналогичного содержания о начислении себе разовой премии на сумму 150 тысяч рублей, получив которую в конце января 2008 года уволился по собственному желанию.

По мнению следствия, в результате действий Виктора Чижмы работникам «Центра охраны труда» с января по март 2008 года несвоевременно и не в полном объеме выплачивалась заработная плата.

В ходе предварительного расследования Виктор Чижма вину в совершении преступлений не признал, однако причиненный Омской области материальный ущерб на сумму 551 666 рублей возместил в полном объеме.

Бывший директор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства