Еда Как в магазины Омской области попадает настоящее свежее молоко

Как в магазины Омской области попадает настоящее свежее молоко

В розничные магазины и в федеральные сети молоко доставляют утром следующего дня после изготовления

Скоропортящиеся молочные продукты в магазины доставляют авторефрижераторами

Перепады температуры как в большую, так и в меньшую сторону губительны для молочных продуктов. Этим летом в Омске стояла довольно жаркая погода, справиться с которой помогали только мощные холодильные установки. Как была организована доставка, какие требования предъявляют торговые организации к поставщикам, как быстро доставляется продукция? На эти и другие вопросы ответили представители торговой марки «Лужайкино», обеспечивающие своевременную логистику молочной продукции.

Ранним утром со склада дистрибьютора в рейс по торговым точкам выезжает около 50 машин — и так шесть дней в неделю. «Доставка молока и молочной продукции — сложный, ответственный процесс, требующий определенных условий. Вовремя и без потери качества продуктов осуществить такие перевозки под силу только специализированным транспортом. У нас автопарк включает авторефрижераторы, что гарантированно обеспечивает температурный режим, а значит, продукция доставляется в надлежащем виде. Машины забрендированные, они выделяются в автомобильном потоке, многие их видели и на улицах города, и на разгрузке, яркие фото продукции привлекают внимание, указан и контактный телефон поставщика», — поделился Павел Витман, заместитель директора по логистике торгового дома «Молис», официального дистрибьютора ТМ «Лужайкино».

«В группу молочной продукции входят: кефир, йогурты, сметана, сливочное масло, творог, сыр и другие продукты. В силу ограниченного срока хранения время их доставки должно быть минимальным. Ежедневно в течение дня с завода на склад дистрибьютора несколькими рейсами 20-тонный рефрижератор доставляет готовую продукцию. Вечером начинается сборка заказов и формирование маршрутов, первые машины в отдаленные районы области выезжают в четыре часа утра. В розничные магазины и в федеральные сети молоко доставляют уже утром следующего дня после изготовления — вся продукция свежая и расфасована в стерильных условиях современного производства. Это комплекс необходимых мер для сохранения вкусовых и питательных свойств продукции на протяжении указанного срока хранения», — продолжает свой рассказ Павел Витман.

Резкие перепады температуры, жара или холод могут привести к порче продукта, сокращению сроков годности, изменению вкусовых качеств, снижению полезных свойств, ради которых и покупают молочную продукцию. Поэтому так важно соблюдение всевозможных регламентов. Хорошим примером служат федеральные сети, где тщательно следят за сроками годности, температурным режимом на полке открытых витрин в торговом зале.

Но в первую очередь соблюдение санитарных требований предъявляется к автотранспорту поставщиков. Пятьдесят машин разной грузоподъемности доставляют готовую продукцию «Лужайкино» в любых погодных условиях от склада до торговой точки, соблюдая температурный режим. К сожалению, некоторые предприниматели для своих небольших магазинов сами закупают продукцию на оптовых базах или по акциям в федеральных сетях и доставляют частным транспортом, нарушая температурные требования. Страдает при этом потребитель.

Вся информация размещена на упаковке: температура хранения, срок годности. Уникальный код есть на биокувшине «Лужайкино» — по нему можно узнать многое о молоке: партию, даты производства, время розлива и порядковый номер каждого кувшина. Для контроля качества на заводе хранятся арбитражные образцы продукции на протяжении всего срока реализации в требуемых условиях.

Правила хранения молока и любой молочной продукции необходимо соблюдать и дома. Все знают, что при высоких температурах молоко может скиснуть (сырое молоко быстрее: уже в течение двух часов после дойки в нем начинают размножаться бактерии). Поэтому домохозяйки его кипятят, а на производстве все молоко подвергается пастеризации. Это продляет срок хранения молока, но он все же ограничен. Даже ультрапастеризованное молоко, способное в закрытом виде храниться без холодильника, при температуре свыше 25°С может испортиться, прогоркнуть вследствие разрушения жира и белка. Поэтому так важно, заботясь о своем здоровье, бережно относиться к продуктам: покупать в проверенных магазинах, хранить с соблюдением указанных рекомендаций, выбирать надежного поставщика.

Больше интересного о молочной продукции на сайте Лужайкино55.рф.
«Лужайкино» «ВКонтакте».
«Лужайкино» в Instagram.

Завод «МилкОм» — производитель продукции под брендом « Лужайкино» — начал свою работу в 2014 году, весь ассортимент компании производится только из натурального молока круглый год. Сырье попадает на предприятие только после лабораторного контроля, поэтому соответствует всем требованиям к производству молочной продукции. Современное оборудование и стерильные условия сохраняют вкус и пользу на протяжении срока годности при соблюдении температурного режима хранения.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства