9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Место с особой энергетикой: где добывают воду, которую омичи пьют уже почти полвека

Гидрогеологи выяснили, что источнику — больше ста миллионов лет

8 317

Поделиться

Главная миссия Завода розлива минеральной воды «Омский» — в улучшении качества жизни омичей и жителей области

Главная миссия Завода розлива минеральной воды «Омский» — в улучшении качества жизни омичей и жителей области

Поделиться

4 мая Заводу розлива минеральной воды «Омский» исполняется 48 лет. Сотрудники одного из крупнейших предприятий Западной Сибири рассказали, какую воду пьют омичи уже почти полвека.

В 1963 году в ходе геологических изысканий на глубине 1506 метров обнаружили месторождение минеральной воды. Спустя 10 лет был налажен ее розлив под маркой «Омская 1». Так началась история завода.

Завод розлива минеральной воды «Омский» — место с особой энергетикой, ведь прямо на территории предприятия из недр земли ключом бьет вода. Скважина, как место силы, притягивает людей. Вероятно, поэтому многие сотрудники завода работают здесь уже больше 25 лет.

Благодаря современным технологиям гидрогеологам удалось определить возраст воды — источнику около ста миллионов лет. Омичам и сегодня доступна экологически чистая вода от самой природы.

Вкусную и здоровую воду добывают из скважины глубиной более <nobr class="_">1,5 км</nobr>. «<nobr class="_">Омская 1</nobr>» — живая вода!

Вкусную и здоровую воду добывают из скважины глубиной более 1,5 км. «Омская 1» — живая вода!

Поделиться

Воду не качают насосами — подземные недра сами выталкивают ее наверх. На столы к омичам попадает вкусный и полезный продукт без вредных примесей, ведь вода проходит сложнейшую пятиступенчатую очистку.

Качество воды от Завода розлива минеральной воды «Омский» подтверждено многочисленными российскими и международными наградами. Ее признавали «лучшей минеральной водой года», продукт отметили множеством золотых медалей в категориях «безалкогольные напитки» и «минеральные воды». Сам завод оснащен самым современным оборудованием, а собственная лаборатория осуществляет контроль за соблюдением стандартов на всех этапах, включая контроль соответствия выпускаемой продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Вода проходит строжайшую пятиступенчатую процедуру очистки

Вода проходит строжайшую пятиступенчатую процедуру очистки

Поделиться

И сегодня, имея столь солидную историю, завод розлива минеральной воды «Омский» сохраняет традиции, приумножает ценный опыт, продолжает развиваться и совершенствоваться. В соответствии с современными стандартами меняется внешний вид бутылок и этикеток, расширяется ассортимент. Сегодня завод выпускает более 20 наименований продукции — от минеральной и купажированной воды до сладких газированных напитков и кваса. На витринах магазинов омичи могут найти минеральную воду «Омская 1», купажированную питьевую воду «Русская Аляска», газированную воду «Сиропчик», питьевую воду «Вундервелле», квасной напиток «Хлебный» и многое другое.

Известно, что чистая вода — это источник жизни. Свою главную миссию предприятие видит в улучшении качества жизни омичей и жителей области. Благодаря современным технологиям предприятию удается успешно реализовывать поставленную задачу — сохранять здоровье людей.

Как замечают на предприятии, спрос на продукцию растет год за годом. Это значит, что качество и вкус минеральной воды оценили по достоинству

Как замечают на предприятии, спрос на продукцию растет год за годом. Это значит, что качество и вкус минеральной воды оценили по достоинству

Поделиться

Неудивительно, что «Омская 1» вписана в строжайший советский ГОСТ 13273-88 и рекомендована Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии как для лечения заболеваний, так и для ежедневного употребления. Спрос на «Омскую-1» неуклонно растет с каждым годом, и не только в Омской области. Жители по достоинству оценили труд проверенного производителя, высочайшее качество и отличный вкус воды.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...