16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
Фото пользователя

Олеся Шулицкая

Заместитель главного редактора
Фото пользователя

Олеся Шулицкая

Заместитель главного редактора

Люк Бессон выпустил фильм про красотку из Омской военной академии. Почему его не стоит смотреть?

Корреспондент NGS55.RU попал на премьеру фильма «Анна» и удивился, услышав упоминание родного города

Поделиться

Анна превращается из наркоманки в убийцу и работает на КГБ

Анна превращается из наркоманки в убийцу и работает на КГБ

Поделиться

11 июля в прокат в России вышел новый фильм режиссёра Люка Бессона «Анна». Главную роль исполнила российская топ-модель Саша Лусс. Её партнёрами по фильму стали Киллиан Мёрфи («Бэтмен: Начало»), Люк Эванс («Хоббит: Битва пяти воинств») и Хеллен Миррен («Королева»). Засветился в заграничном проекте и российский актёр Александр Петров («Гоголь», «Полицейский с Рублёвки»). Впрочем, после того как в одном из омских кинотеатров сначала показали два трейлера с его участием, появление Александра и в самом фильме Люка Бессона ничуть не удивило зрителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Внимание! Далее будут спойлеры.

По сюжету, действие происходит в Советском Союзе. Анна когда-то была наркоманкой, но решила вырваться из этой жизни и подала заявление на службу в армии. К ней приходит агент КГБ.

— Твой отец был лейтенантом, но ты не указала этого в заявлении. И ты была кадетом Омской военной академии, — сказал он ей.

В этот момент по залу прокатился нервный смешок. Но впереди было ещё немало удивительных моментов и, к сожалению, поражали они неприятно. Безусловно, смотревший трейлер зритель уже был готов сделать ряд допущений, ведь в нём показали хрупкую русскую блондинку в шубе и меховой шапке, которая расправляется с кучей вооружённых до зубов охранников.

Но режиссёр «Леона», «Пятого элемента» и «Такси» сумел снять такую развесистую клюкву, что краснеть приходилось и за него, и за россиян, появившихся на съёмочной площадке. Ведь не могли же не понимать последние, что в 1987 году жители СССР не пользовались ноутбуками и банкоматом «Банка Советского Союза». Весь сюжет с Александром Петровым, герой которого постоянно кричит на свою девушку-наркоманку и пытается ограбить иностранца, настолько ужасен, что кажется, будто раскрученный ныне актёр ещё ни разу не был настолько неубедителен и карикатурен.

После обучения навыкам убийцы завербованную Анну, которая, по легенде, прежде торговала матрёшками, забрасывают за границу, где ей предстоит работать моделью, а параллельно устранять людей по заданию КГБ. И первым её «клиентом» становится россиянин Олег, с которым Анна выпивает «за здоровье» и обсуждает Санкт-Петербург (он же, по меткому замечанию девушки, «окно в Европу»). Также герои фильма цитируют Достоевского и Чехова. Естественно, ведь они русские! Помимо всего прочего, Анна ещё и любит играть в шахматы. Увы, ни балета, ни медведей, ни даже балалайки не последовало.

Кроме массы клише и поразительно глупых диалогов зрителю подсунули незамысловатый сюжет про очередную женщину-суперубийцу, которая на самом деле мечтает лишь о свободе. Режиссёр же в какой-то момент осознал, что время Никиты ушло, и показал современность... с однополой любовью и торжеством феминизма.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...