Развлечения Как прошла масленица в Омске В Омске на Масленицу сожгут чучело из камыша и развесят искусственные блины на деревьях

В Омске на Масленицу сожгут чучело из камыша и развесят искусственные блины на деревьях

Праздничные гулянья пройдут 10 марта

По традиции в этот день омичей будут угощать блинами и горячим чаем

Омская мэрия начала подготовку к Масленице — в этом году праздник выпадает на 10 марта. Праздничные гулянья начнутся в 12 часов дня.

В этом году основные праздничные мероприятия в честь Масленицы пройдут в сквере Дзержинского и на Любинском проспекте. В мэрии поработали над оригинальным оформлением сквера — там появятся искусственные деревья, на их ветках развесят символы праздника: аппликации в виде солнца, блинов и птиц, которые изготовили ученики детских школ искусств. После завершения праздника омичи смогут снять их с ветки и забрать себе в качестве сувенира.

— Сквер Дзержинского превратится в сад в стиле фэнтези. В сквере установят искусственные деревья. Чучело Масленицы в этом году будет толще, чем обычно. Куклу высотой в шесть метров поставят в центре сквера на месте фонтана, — рассказала начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности депкультуры Майя Карымова.

В сквере будут работать семь локальных площадок — каждая будет символизировать один из дней недели. К празднику для омичей испекут около 2 тысяч блинов.

В парке 30-летия ВЛКСМ празднование Масленницы начнётся с выступления духового оркестра. Омичи смогут поучаствовать в конкурсах по перетягиванию каната, поднятию гири, распилке дров. Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы — его сделают из камыша, который растёт на озере в парке 30-летия ВЛКСМ.

А вот на площадке в сквере Дзержинского чучело Масленицы сжигать не будут. Организаторы праздника решили обойтись спецэффектами — в финале вокруг куклы появятся клубы искусственного дыма.

Также праздник пройдёт в отдалённых микрорайонах города — Первокирпичном, Береговом, на Московке, в посёлке Входной и Крутой Горке.

Ирина Буркина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства