27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Актриса Мария Ахметзянова: «Моя героиня из «Года культуры» — супервумен»

Интервью со звездой ТНТ о сопереживании своему персонажу, импровизациях и синяках под глазами

6 232

Поделиться

Кадр со съемочной площадки сериала «Год культуры»

Кадр со съемочной площадки сериала «Год культуры»

Поделиться

На платформе ТНТ-PREMIER продолжается новый сериал «Год культуры» совместного производства Comedy Club Production и Art Pictures Vision. Спродюсировал сериал Вячеслав Дусмухаметов. Столичного чиновника Виктора Сычева (Федор Бондарчук) после прямой линии президента отправляют в городок Верхнеямск заведовать кафедрой словесности и выводить вуз в топы. Здесь его, московского мажора, никто не поддерживает, кроме верного помощника Стасика (Риналь Мухаметов). В подчинение к Сычеву попадает Софья Николаевна Белозерова — заместитель заведующего кафедрой, активистка и неравнодушная к судьбе вуза женщина. Сыграла ее актриса Мария Ахметзянова. О непростом характере ее героини — читайте в интервью.

— Мария, расскажите, пожалуйста, про вашу героиню подробнее. 

— Софья Николаевна Белозерова любит своё дело, она целиком и полностью посвятила свою жизнь институту и борьбе за его судьбу. Добрая, честная, ответственная, справедливая и непредсказуемая. Несмотря на нежность и даже хрупкость, Софья Николаевна невероятно сильна духом. Я бы сказала, что моя героиня — супервумен. Если нужно пойти на крайние меры, она пойдёт! Что, собственно, и делает.

— Вспоминали ли кого-то, создавая образ?

— Соня — это абсолютно новый для меня персонаж, который лично мне очень интересен. Я получала огромное удовольствие, работая над ее образом.

— Часто ли привносите в характер героя нечто от себя?

— Знаете, я не считаю правильным подгребать персонажа под себя и играть роль так, как тебе легче. Я люблю быть максимально разной и неповторимой каждый раз, когда я играю роли. Я получаю огромный кайф в том, чтобы смотреть на экран и не видеть себя, не помнить сценарий, не знать следующего действия, а просто жить и сопереживать вместе с героями и с другими зрителями.

— Что больше всего запомнилось во время съемок проекта?

— То удовольствие, с которым мы все сломя голову бежали на площадку, чтобы вновь встретиться с нашими персонажами. Иногда на площадке случались трудности, нам было тяжело, но все-таки съемки — огромное счастье.

Кадр со съемочной площадки сериала «Год культуры»

Кадр со съемочной площадки сериала «Год культуры»

Поделиться

— Приветствовалась ли импровизация на съемочной площадке? 

— Наши сценаристы всегда присутствовали на площадке и были строги и требовательны к процессу, но импровизации, конечно, случались, и не раз.

— Ваша героиня совсем не пользуется косметикой. Расскажите, легко ли вам было находиться на площадке без грима?

— Не совсем без грима — Софье Николаевне добавляли бледность, синячки под глаза, делали небрежные волосы, чтобы создать полную картину ее состояния. Вообще я не боюсь меняться в кадре, не боюсь быть некрасивой. Я готова быть такой, какой должна быть моя героиня.

— «Наивная, в сказки веришь» — говорят про Белозерову. Неужели такие девушки существуют? Или это карикатура?

— Не могу назвать ее наивной. Скорее, она слишком надеется на добрых и честных людей, на справедливость, дружбу и настоящую любовь. Что это всё не сказки, а реальность.

Кадр со съемочной площадки сериала «Год культуры». В объективе — столичный чиновник Виктор Сычев (Федор Бондарчук)

Кадр со съемочной площадки сериала «Год культуры». В объективе — столичный чиновник Виктор Сычев (Федор Бондарчук)

Поделиться

— Отсутствие личной жизни из-за работы — «ни котенка, ни ребенка» — это трагедия для молодой девушки?

— Конечно. Что касается Сони, на ее плечах весь институт, она полностью отдаёт себя работе и просто не успевает думать о себе, она не помнит, какие цветы ее любимые, что она любит есть на завтрак, даже не знает, какие мужчины ей нравятся. Это медленно убивает в ней женщину. Главное — вовремя это понять и остановить.

— Флёр «оппозиционности». Почему именно сотрудник вуза устраивает яркий протест?

— Я думаю, далеко не каждый сотрудник вуза способен на протест. Для этого нужен упрямый характер, сила личности. Моя Соня Белозерова — личность с большой буквы.

Смотрите «Год культуры» на ТНТ-PREMIER

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...