Образование Около 2600 абитуриентов смогут поступить на бюджет в омский вуз

Около 2600 абитуриентов смогут поступить на бюджет в омский вуз

Приемная кампания уже стартовала

Омский политех предоставляет студентам многочисленные возможности развиваться в науке, образовании, а также спорте, культурной и общественной сферах

В Омском государственном техническом университете стартовала приемная кампания. На бюджет в 2023 году могут претендовать около 2600 абитуриентов. 150 бюджетных мест выделено в колледже вуза.

Почему абитуриенты выбирают ОмГТУ

Омский политех — один из ведущих технических вузов Сибирского федерального округа с современными лабораториями и инновационным подходом к обучению. Это единственный университет Омска, включенный в программу стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Его вектор развития направлен на создание инновационных проектов в области космической экологии, микроэлектроники, креативных индустрий и других.

Молодым людям в текущем году ОмГТУ предлагает 90 программ бакалавриата, специалитета и магистратуры

Политех предоставляет студентам многочисленные возможности развиваться в науке, образовании, а также спорте, культурной и общественной сферах. Здесь находится единственная в городе университетская «Точка кипения», собственный бассейн и самая крупная вузовская библиотека. Иногородним обучающимся предоставляются комфортабельные общежития, расположенные в шаговой доступности от учебных корпусов.

Выпускники ОмГТУ работают на крупнейших предприятиях и в компаниях России: ПАО «Газпром нефть», госкорпорации «Росатом», АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», госкорпорации «Роскосмос», АО «Высокие технологии», ПАО «ОДК-Сатурн» и других. Ежегодно в интересах партнеров в вузе выделяется свыше 400 целевых мест. Организации предоставляют места для прохождения практик, участвуют в разработке и реализации учебных программ. Такой подход позволяет студентам еще во время обучения получить необходимые для будущей профессии компетенции и навыки.

Омский политех — один из ведущих технических вузов Сибирского федерального округа с современными лабораториями и инновационным подходом к обучению

Какие направления подготовки и специальности доступны

Молодым людям в текущем году ОмГТУ предлагает 90 программ бакалавриата, специалитета и магистратуры, охватывающих широкий перечень сфер — от металлургии и машиностроения до радиотехники, IT-технологий, энергетики и креативных индустрий. В заявлении при поступлении можно отметить до 5 направлений. Некоторые программы требуют прохождения вступительных испытаний: технический рисунок («Конструирование изделий легкой промышленности»), композиция («Дизайн») и физическая культура («Таможенное дело»). Полный перечень испытаний представлен в информационном бюллетене.

Выпускники ОмГТУ работают на крупнейших предприятиях и в компаниях России

Как поступить

Приемная комиссия ОмГТУ в этом году работает в режиме единого окна. Получить талон необходимо на стойке регистрации, отследить очередь затем можно на электронных экранах. Для комфортного ожидания гостей предусмотрена мягкая зона. С помощью терминала есть возможность не только сформировать заявку на подачу документов или получение консультации, но и поменять приоритеты в заявлении, сдать оригинал документа об образовании, а также заключить договор платных образовательных услуг.

Подать документы в вуз можно как лично, так и онлайн

Подача документов доступна по адресу: проспект Мира, 11, 8-й корпус, 1-й этаж, через личный кабинет абитуриента на сайте ОмГТУ или с помощью суперсервиса «Поступление в вуз онлайн».

Получить консультацию о поступлении можно в приемной комиссии по телефонам: (3812) 72-90-55; 8 800 201-00-55.

ФГАОУ ВО «Омский государственный технический университет», omgtu.ru

Реклама. Erid: Kra24Ag89,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства