Образование Минобр назвал зарплату директора лучшей школы в Омской области

Минобр назвал зарплату директора лучшей школы в Омской области

Она превышает 100 тысяч рублей в месяц

По конкурентоспособности выпускников центр развития одаренности № 117 первый в регионе

Министерство образования Омской области опубликовало сведения о средней зарплате руководителей подведомственных учреждений за 2022 год. В их числе директор Многопрофильного образовательного центра развития одаренности № 117 Светлана Бойкова, то есть лучшей школы в регионе, по данным рейтингового агентства RAEX. Она единственная из Омской области вошла в топ-200 школ России по конкурентоспособности выпускников. Отметим, что другие городские школы и гимназии находятся в ведении департамента образования Омска, поэтому сведений об их руководителях (как и об их коллегах из районных школ, подведомственных местным администрациям) в этом списке нет.

В месяц Светлана Бойкова зарабатывала в среднем 104 872 рубля. Но ее зарплата далеко не самая высокая из 80 руководителей подведомственных региональному Минобру учреждений. Больше всех в прошлом году получал руководитель Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского Александр Кольцов — 180 176 рублей.

По 146 306 рублей в месяц зарабатывал директор Сибирского профессионального колледжа Анатолий Борилов, по 125 344 рубля — директор колледжа отраслевых технологий строительства и транспорта Светлана Дмитриенко. Руководителю промышленно-экономического колледжа Сергею Коровину платили ежемесячно 120 655 рублей. Всего на 630 рублей в месяц меньше был доход у главы Тарского индустриально-педагогического колледжа Александра Берестовского.

Директор Омского многопрофильного техникума Сергей Евсеев в прошлом году возглавил автотранспортный колледж, а его зарплата выросла с 83 209 до 140 257 рублей в месяц. Директор музыкально-педагогического колледжа Светлана Студеникина получала в среднем 87 334 рубля в месяц. В этом году она перешла на постоянную работу в горсовет, где будет зарабатывать еще больше.

У большинства руководителей техникумов зарплаты скромнее, они варьируются от 45 580 рублей у Сергея Кучковского из Колосовского сельскохозяйственного техникума до 93 239 рублей у Елены Страздиной из Калачинского аграрно-технического техникума.

Ранее мы писали о средней зарплате руководителей бюджетных учреждений, подведомственных департаментам мэрии Омска. Среди них больше всего зарабатывал руководитель «Тепловой компании» — 249 383 рубля в месяц. Чуть меньше, 239 623 рубля, платили теперь уже бывшему главе «Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства