29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Омские кадеты вернулись домой из Севастополя

Последний год они учились в городе-герое

Поделиться

Родители кадетов очень соскучились и долгое время не могли отпустить своих детей

Родители кадетов очень соскучились и долгое время не могли отпустить своих детей

Поделиться

Омские кадеты вернулись домой из Севастополя

Сегодня утром, 20 июня, воспитанники Омского кадетского корпуса вернулись домой. Последний год они обучались в филиале Нахимовского военно-морского училища в Севастополе. На Крымский полуостров ребят отправили на время строительства нового кадетского корпуса в Омске.

На перроне ж/д вокзала молодых людей торжественно встречали родители и родственники. Многие люди не могли сдержать слез. Кадеты оценивают полученный опыт только положительно. Они считают, что этот год дал им массу впечатлений.

— Я был рад такому интересному опыту — командировке в другой город и обучению на базе другого училища. Считаю, что год прошел достаточно плодотворно, — рассказал корреспонденту NGS55.RU юноша, едва освободившись от объятий родителей.

Радостный момент нужно сохранить на память

Радостный момент нужно сохранить на память

Поделиться

Его родители говорят, что сложно им было лишь поначалу, затем привыкли. Они уверены, что их сын получил важный опыт.

— Мы очень сильно скучали. Сын звонил ежедневно. Мы довольны, — поделилась его мама.

По словам другого кадета, Георгия, он воспринял переезд в Севастополь спокойно. Город ему показался очень интересным.

— В городе очень много интересных мест достопримечательных, которые мы успели посетить. Новость о переезде восприняли спокойно, как испытание, которое нужно пройти, — сказал молодой человек.

Отец Георгия с гордостью заметил, что молодой человек принимал участие в параде в Севастополе.

— За это им медаль была вручена. На Красной площади выдавали точно такие же медали. А в городе-герое участвовать в параде — большая честь.

Еще один молодой человек, Егор, пояснил, что в Севастополе их приняли с теплотой. В свободное от учебы время для ребят проводили экскурсии по городу.

— Нас провели по всем героическим местам Севастополя. Всё было удобно: распорядок дня, нам выделили классы. Было отлично. [Для связи с близкими] нам выдавали телефоны по распорядку дня. Были компьютерные классы. Было личное время, когда можно было связаться с родными. Я воспринял [командировку] с вдохновением. Был интерес, это опыт новый. С этим (переездом. — Прим. ред.) проблем не было, никто не отказывался ехать. Мы участвовали на параде в городе Севастополе, сложностей при подготовке не возникало. У нас корпус всегда отличался строевой подготовкой, и в городе нас сразу выделили. Мы хорошо ходим. Это была честь для нас, гордость, — рассказал Егор.

Воспитатель курса Сергей Блахутин также подвел итоги прошедшего года. Он уверен, омские кадеты на Крымском полуострове оставили о себе исключительно положительное впечатление.

Сергей Блахутин сказал, что омскими кадетами можно гордиться

Сергей Блахутин сказал, что омскими кадетами можно гордиться

Поделиться

— Год, если говорят про ребят, был очень тяжелый. Новое учебное заведение, совершенно другие условия. Я вам точно скажу: мы в Севастополе оставили о себе очень хорошее впечатление. О результатах ЕГЭ я пока не могу сказать, но если говорить про ОГЭ, то у нас лучшие результаты в городе. У нас только положительные эмоции. Мы многое увидели, все-таки легендарный город! — сказал воспитатель.

Напомним, корреспонденты NGS55.RU побывали на строительстве нового кадетского корпуса. Работы по нему планируют завершить к 1 сентября 2021 года. Отметим, что стоимость военной стройки составила 4 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...