6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

55 метров трещин: в омскую гимназию № 75 ищут подрядчика для укрепления стен за 12,7 миллиона

Люди жалуются на аварийное состояние учебного заведения

Поделиться

Здание гимназии построено в 1968 году

Здание гимназии построено в 1968 году

Поделиться

На портале госзакупок появилась заявка на поиск подрядчика для выполнения капитального ремонта и усиления стен в омской гимназии № 75.

Согласно документации, необходимо будет провести ремонт кровли, фасада, некоторых внутренних помещений, ремонт канализации и системы отопления, а также установить новые водосточные трубы. Кроме того, в кирпичных стенах нужно будет заделать трещины шириной более 5 миллиметров. Общая длина таких трещин — 55 метров. Сумма контракта составляет 12,686 миллиона рублей. Срок окончания подачи заявок — 28 июня.

Гимназия открылась в 1968 году, и 53-летнее здание нуждается в ремонте. В сервисе «Яндекс.Карты» пользователи жалуются на аварийное состояние учебного заведения.

— В здании нужен ремонт, на третьем этаже на потолке трещины, как там можно учить и учиться, — возмущена пользователь под именем Ольга.

С ней согласен и другой комментатор Олег.

— Очень странно, но гимназия находится в аварийном состоянии с 2018 года, по зданию внутри много трещин. Решением суда финансовая обязанность возложена на гимназию. Образовательный процесс по-прежнему продолжается, наверное, как всегда, на авось надеются. Городская администрация и директор гимназии ждут первого ЧП и жертв, так как у них нет денег на ремонт. Президенту уже написана жалоба, ждем решения вопроса, — сообщил мужчина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...