5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Митрополит Владимир ушел с поста ректора Омской духовной семинарии

Его преемником стал протоиерей Василий Вивчар

Поделиться

Новому ректору семинарии всего 35 лет

Новому ректору семинарии всего 35 лет

Поделиться

Митрополит Владимир оставил поста ректора Омской духовной семинарии

В четверг, 17 июня, Священный синод Русской православной церкви назначил нового ректора Омской духовной семинарии. Как сообщается на официальном сайте Московского патриархата, им стал протоиерей Василий Вивчар. Его кандидатуру представил митрополит Омский и Таврический Владимир, который, как сообщили NGS55.RU в Омской епархии, возглавлял семинарию последние пять лет. Причем 13 апреля 2021 года полномочия митрополита были продлены, но всего на два месяца.

— Переназначить митрополита Омского и Таврического Владимира на должность ректора Омской духовной семинарии до окончания текущего учебного года, по истечении которого Преосвященному митрополиту Владимиру надлежит представить Священному синоду кандидатуру на должность ректора, — решил тогда Синод.

До повышения 35-летний Василий Вивчар был деканом богословско-пастырского факультета, старшим преподавателем по кафедре библейских, богословских и церковно-исторических дисциплин. Также последние 14 лет он является настоятелем Николо-Игнатьевского храма, последние 8 лет — ключарем Успенского собора Омска.

Василий Вивчар женат и воспитывает четырех дочерей. На должность ректора он назначен на ближайшие пять лет, уточнили в Омской епархии.

Причины ухода митрополита Владимира с поста главы семинарии в Омской епархии не комментируют. Возможно, это связано с преклонным возрастом священнослужителя — в феврале ему исполнился 81 год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...