11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Экс-переводчик консульства иностранных дел Маньчжурии поборется за звание лучшего учителя Омской области

Татьяна Маянская преподает китайский язык в омской гимназии № 159

Поделиться

На занятиях Татьяна Маянская учит школьников рисовать иероглифы на рисовой бумаге

На занятиях Татьяна Маянская учит школьников рисовать иероглифы на рисовой бумаге

Поделиться

Омский преподаватель китайского претендует на звание «Учитель года»

В этом году в очном туре областного этапа конкурса «Учитель года» впервые примет участие преподаватель китайского языка. Педагог из омской гимназии № 159 Татьяна Маянская успешно прошла заочный тур конкурса.

Татьяна окончила Омский педагогический университет, потом еще год проходила учебную стажировку в Шанхайском университете иностранных языков, а затем работала переводчиком в консульстве иностранных дел Маньчжурии. С 2016 года работает ассистентом на кафедре восточных языков в ОмГПУ. После учебы студенты Татьяны уезжают работать в Пекин и Шанхай.

— Все восточные языки относятся к категории повышенной сложности. На изучение китайского нужно затрачивать достаточно много времени, быть усидчивым. От тона речи значение слова может кардинально меняться. Но самая главная сложность в изучении китайского языка — это иероглифика. Учащимся нужно подстраивать свое мышление под написание и распознавание иероглифов. Поэтому методика преподавания китайского языка отличается от методов преподавания других иностранных языков. Задача учителя заключается в том, чтобы сделать его интересным и понятным. На самом деле это не так уж и сложно, если учесть, что каждый третий житель нашей планеты говорит на китайском. Наша гимназия стала первой в Омске, где начали преподавать китайский язык. А сейчас его преподают уже в нескольких омских школах. ЕГЭ по китайскому языку омские школьники сдают уже второй год: в прошлом году этот предмет выбрали два ученика, — рассказала Татьяна Маянская в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Отметим, что Татьяна Маянская также является победителем городского этапа конкурса «Учитель года — 2016» и лауреатом всероссийского конкурса «Педагогический дебют — 2016».

Помимо Татьяны Маянской в очном туре областного этапа конкурса «Учитель года России» примут участие учитель истории и обществознания Александр Иванов из Азовского района, учитель технологии Владимир Краснов из Крутинского района, учитель географии Александр Роскоп из Шербакульского района, учитель математики Валентина Кролевец из Полтавского района, учитель русского языка Ольга Ткаченко и учитель физики Светлана Павлючкова из Омска, а также учителя начальных классов Елена Кудаева, Светлана Прибыль и Галина Радочина.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...