26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Омские власти решили отремонтировать старый детсад в Черёмушках на частные деньги

Несколько групп в детском саду сделают платными

Поделиться

Сейчас в 14-м Военном городке нет ни одного работающего детского сада

Сейчас в 14-м Военном городке нет ни одного работающего детского сада

Поделиться

Власти решили отремонтировать детсад в Черёмушках на частные деньги

Сегодня, 26 января, на очередном заседании комитета омского горсовета по муниципальной собственности глава департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня рассказал о дальнейшей судьбе детского сада № 89, который находится в 14-м Военном городке.

Это единственный детский сад в микрорайоне Черёмушки. Но сейчас стоящее на окраине Омска здание не работает, поскольку садик находится в полуразрушенном состоянии. Мэрия взяла на себя задачу по поиску концессионера, готового отремонтировать здание за свой счет. Таким образом, детский сад станет полукоммерческим — в нем будут работать платные и бесплатные группы.

— Детский сад хотят по договору [восстановить] по аналогии с кинотеатром «Первомайский». Хотят сделать часть групп платными, а часть оставить бесплатными. Но, на мой взгляд, вероятность того, что мэрия найдет концессионера в таком отдаленном районе, как Черёмушки, невелика. В Черёмушках есть школа, почему бы не сделать к ней пристройку, — рассказал корреспонденту NGS55.RU депутат горсовета Алексей Ложкин.

Общая площадь здания — 1259 квадратных метров. Мэрия также рассматривает вариант сноса здания и строительства на этом месте нового детского садика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...