3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Стало известно, какие вузы в Омске выходят на очный формат обучения с понедельника

Студенты некоторых университетов против очного обучения

Поделиться

Студенты Омского аграрного университета с понедельника выйдут на очный формат

Студенты Омского аграрного университета с понедельника выйдут на очный формат

Поделиться

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области, которое состоялось 20 октября, рассмотрели вопрос о форме обучения омских студентов. Напомним, вузы и колледжи перевели на дистант с 9 по 22 ноября. Было принято решение о том, что с завтрашнего дня, 23 ноября, в 42 средних учебных заведениях учеба возобновится в очном формате, в 1 — смешанный формат, а в 6 сохранится дистанционное обучение из-за введенных ранее ограничений по COVID-19. Решение о формате обучения в вузах примет федеральное министерство образования. Пока местные власти рекомендовали университетам перейти к смешанной форме обучения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, в Омском аграрном университете с 23 ноября студенты бакалавриата, магистратуры и специалитета выйдут на учебу в обычном очном формате. Об этом сообщили в официальной группе вуза.

В пресс-службе ОмГУ им. Достоевского NGS55.RU рассказали, что, поскольку оперштаб не дал прямого указания, в понедельник, 23 ноября, там подготовят указ о смешанном формате обучения, как и работал ранее вуз.

— Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского готов осуществлять учебных процесс в смешанном режиме — лабораторные занятия для физиков, для химиков, для факультета компьютерных наук, семинарские занятия, консультации при подготовке к зачетам и экзаменам будут проводиться очно с учетом соблюдения всех санитарных норм. Именно так, как мы работали с самого начала учебного года. Что касается поточных лекций, они останутся в режиме онлайн, — поясняют в вузе.

При этом на удаленку переведут тех женщин, кто имеет детей в возрасте до 14 лет, беременных, работников старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания.

В СибАДИ полностью сохранится дистанционный формат, решение об этом было принято еще 9 ноября и осталось без изменений.

ОмГТУ с понедельника возвращается к смешанному формату обучения. Студенты-очники будут учиться в гибридном формате — «очно и с применением дистанционных технологий». Учеба студентов заочной и очно-заочной форм остается на удаленке.

На официальном сайте ОмГУПС появилась информация, что с 23 ноября все занятия пройдут на дистанте, но уже на следующий день, во вторник, 24 ноября, студенты и аспиранты перейдут на очную форму обучения.

В это же время студенты ОмГУПС и ОмГТУ выступили с требованием, чтобы их перевели на дистанционный формат обучения. Учащийся Омского государственного технического университета Алексей Таранников создал петицию против гибридного формата, аргументируя это тем, что в вузе хорошо преподают и на дистанте, поэтому незачем подвергать свое и здоровье близких риску.

— Выдвигаю, потому что немало студентов не живут в общежитиях через дорогу от университета. Мне, чтобы доехать до университета, нужно потратить больше часа, когда пробки — полтора. И зачем мне тратить около 3 часов в день, подвергать себя заражению, подвергать заражению близких, чтобы приехать на 2, а то и всего на 1 пару? Много кто ответит, что это бессмысленно, кроме самого оперативного штаба. Вы не знаете, как у нас обстоят дела, так чем вы руководствуетесь при принятии этого решения? — возмущен студент.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Студенты ОмГУПС также создали петицию и планируют отправить ее ректору вуза.

«Считаем неразумным переводить студентов на очный формат обучения при рекордных показателях заражения коронавирусом COVID-19. Требуем перевести всех студентов на дистанционный формат обучения», — говорится в документе.

[Обновлено 19:21] В СибАДИ опубликовали приказ, согласно которому студенты 1 и 2 курсов будут учиться по смешанному формату.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...