Образование Всё о коронавирусе Омские вузы начали готовить обсерваторы для иностранных студентов

Омские вузы начали готовить обсерваторы для иностранных студентов

Иностранные граждане должны уйти на 14-дневный карантин

На 10–12-й день иностранным студентам будет необходимо сдать тест на COVID-19

В Министерстве образования рассказали, что прибытие студентов-первокурсников, которые на данный момент обучаются дистанционно, ожидалось во второй половине сентября. Это будут учащиеся только тех стран, где отменят ограничения на пересечение границы с Россией. Студентов вузов разместят в обсерваторах на 14-дневный карантин — со дня приезда. На 10–12-й день наблюдения проводится лабораторное обследование на COVID-19.

Так, в ОмГУ имени Достоевского сообщили, что для всех студентов иностранных государств, которые поступили на бюджетные места, зарезервированы места в общежитии университета на 1-й Пригородной — персонально для каждого. Для тех, кто поступил на внебюджетные места, есть запасное общежитие аграрного университета, куда учащихся можно будет заселить по договоренности с вузом.

— Также студенты могут жить на съемных квартирах, если так решат их родители. Мы им предлагаем места в общежитии, но решение они принимают сами. Сейчас студенты, которые приедут из других государств, будут селиться отдельно от других студентов. Для них готовы пустые номера, секции. В нашем общежитии зарезервировано 35 мест. Все они готовы, полностью проведена санитарная обработка номеров. В общежитии, о котором есть договоренность с аграрным университетом, количество мест не ограничено, — рассказал врио ректора ОмГУ Роман Смелик.

В случае, если студенты заболеют, у них поднимется температура или появятся признаки респираторного заболевания, университет готов переселить их в имеющиеся свободные номера повышенной комфортности — до того момента, пока медицинские работники не примут решение, нужна ли госпитализация в стационар.

Ректор омского государственного педагогического университета Иван Кротт рассказал, что на эти цели вуз предусмотрел общежитие на улице Романенко.

По данным пресс-службы СибАДИ, обсерватории для иностранных студентов подготовили уже к началу учебного года. Иностранных студентов разместят в общежитии по улице 2-я Поселковая. Для этого выделили 42 места.

В ОмГТУ объяснили, что пока не получили распоряжения от федерального Министерства образования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства