16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Без масок и в одном кабинете: как начнётся учебный год в условиях пандемии в Омске

Маски и перчатки надевать в школу необязательно

Поделиться

Торжественные линейки 1 сентября пройдут не для всех

Торжественные линейки 1 сентября пройдут не для всех

Поделиться

Как рассказали в министерстве образования региона, с 1 сентября омские школы начнут работу в штатном режиме с соблюдением противоэпидемических мер. Торжественные линейки пройдут только для первоклассников и выпускников девятых и одиннадцатых классов. Для остальных школьников организуют классные часы для встречи с учителями.

В зависимости от количества учеников в классе руководство школ должно самостоятельно определить форму работы. Например, распределить, какая часть обучающихся придет к первому уроку, а какая — ко второму. При этом режим работы останется неизменным — дети по-прежнему будут ходить в школы пять или шесть раз в неделю.

Уроки по всем предметам будут проходить в одном кабинете, за исключением физкультуры, ИЗО, технологии, физики и химии, где для обучения требуется специальное оборудование.

Надевать маски и перчатки детям и учителям в школе необязательно, их будут носить по желанию. Зато масочный режим предусмотрен для обслуживающего персонала и работников кухни.

Если родители боятся отпускать ребенка в школу, беспокоясь о его здоровье, то возможен индивидуальный подход. Можно написать заявление с просьбой о переводе ребенка на домашнее обучение. Для него разработают отдельную программу.

Нужна ли учителям и детям справка об отсутствии коронавируса или наличии антител, в министерстве образования не уточнили.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...