25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Татьяна.
23 окт 2019 в 15:26
Да вы что издеваетесь... Да, конечно можно учителей оправдать. Но, кто нас родителей оправдает.Почему учитель не говорит, а давайте поставим тому Пете пятёрку, он же до ночи сидит за уроками. Почему учителя такие принципиальные..... Мы сидим учим до часу ночи, а они даже это во внимание не берут. А если ребёнок старается, то почему через него перешагивают....Он тоже человек, у него свое настроение. Я учителей с хирургами сравниваю. Ребёнку потом с этими знаниями по жизни ходить. Почему хирург во время операции не психует, например, если ногу не может пришить. Почему хирург не встаёт во время операции и не уходит, типо устал. А? Нет же, только учителям можно,по хамски к детям. Если выбрали профессию блин, сидите и учите. Не фиг жаловаться. Пейте антидеприсанты,но учите детей. Им потом жить.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

12345
23 окт 2019 в 14:43

Совершенно правильно написано, образование превратили в "услугу" а учителей в продавцов этих услуг! А это в корне не верно по крайней мере в школе! В школе ребенка не просто знаниями накачивают, его воспитывают, если мы убираем из процесса обучения в школе воспитание, то на выходе получаем в лучшем случае совершенно не предсказуемый результат, в худшем морально изуродованных детей.

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 окт 2019 в 14:46

Эх, хорошо в стране Советской жить! А вот в современной России все невыносимые! Единая Россия все делает, что бы Россиянам жилось хорошо )) А учителя стабильно поддерживат их на выборах )) Отличная модель получается ))

Гость
23 окт 2019 в 15:15

А мы не получим морально изуродованных детей,если с агрессией они будут сталкиваться в школе?

Татьяна.
23 окт 2019 в 15:26

Да вы что издеваетесь... Да, конечно можно учителей оправдать. Но, кто нас родителей оправдает.Почему учитель не говорит, а давайте поставим тому Пете пятёрку, он же до ночи сидит за уроками. Почему учителя такие принципиальные..... Мы сидим учим до часу ночи, а они даже это во внимание не берут. А если ребёнок старается, то почему через него перешагивают....Он тоже человек, у него свое настроение. Я учителей с хирургами сравниваю. Ребёнку потом с этими знаниями по жизни ходить. Почему хирург во время операции не психует, например, если ногу не может пришить. Почему хирург не встаёт во время операции и не уходит, типо устал. А? Нет же, только учителям можно,по хамски к детям. Если выбрали профессию блин, сидите и учите. Не фиг жаловаться. Пейте антидеприсанты,но учите детей. Им потом жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 16:42

Согласна ,но не совсем.Все мы учились в школе,и не вспоминаем ее ,как каторгу.Раньше в школе были мероприятия,где дети общались друг с другом,помимо учебы.СЕйчас в школе дурацкие цирки,после которых у детей болит голова и истерика со слезами.И родители за за это платят!!!?А сейчас дети просто измотаны. А РОДИТЕЛИ ЕЩЕ больше.Где логика?В школе запрещают детям сидеть в инете,а домашнее задание поискать там.Бред!!!А насчет того,что учителя увольняются ,я считаю значит они не любят ни детей ,ни свою профессию.Значит в школе им точно делать нечего.Мне уже 43 года
а учителя в моей школе до сих пор работают и не убегают от сложностей,находят общий язык и с учениками и с родителями.Вот кому нужно поклониться в ноги.!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 19:01

Современное образование - это лишь следствие. А причина - это то, за кого вы ходите голосовать на выборах.

Виктор
23 окт 2019 в 19:19

Наверное хирург потому работает спокойно без истерики и нервных срывов, потому что, пациент ему не мешает вести операцию, не хамит, не огрызается и уж тем более не поднимает руку на хирурга. И второе. Учитель от слова учить, а никак не воспитывать. Воспитывают дома, родители, своим примером. Это ваше чадо и ваша гордость. Лещей должен давать отец и мать, дед и бабушка. И если вы взращиваете " золотой колпак", то и гребите с ним по жизни и хавайте то что он несёт, сами. А то отдадут в школу ублюдка а взамен хотят чудо чудное.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 окт 2019 в 21:30

Э, мылые, когда в классе 41-45 учеников, то какой может быть индивидуальный подход. А в советское время это было нормой. Беспамятные и не знающие наши.

ОТВЕТИТЬ
я против
23 окт 2019 в 23:06

Я не верю во внезапность ситуации снятой на видео, так что пока провокационные съемки в моде эта нездоровая ситуация будет все чаще и чаще происходить. Я понимаю что не возможно запретить детям зарабатывать, но очевидно, что это не тот возраст когда человек может поставить рамки дозволенного самостоятельно. Постановочные драки, срывы уроков, я лично не смотрю, но зритель есть и это будет продолжаться.

ЛВН
24 окт 2019 в 01:11

Александр! Я - учитель. Почему Вы решили, что я голосовала за ЕР? Только потому, что в зданиях школ, которые принадлежат местным муниципалитетам, этими муниципалитетами проводятся выборы? Странные выводы делаете.

Ирина
24 окт 2019 в 08:27

Педагог не может быть классным руководителем, этим должны заниматься другие люди, так же как и завучи и директора не должны вести уроки, уроки - отдельно, административная работа отдельно, всё это от пресловутый экономии, экономят на детях, экономят на учителя, в результате такая экономия выходит боком.

Ольга
24 окт 2019 в 13:23

1.Загруженность учителей или оплата в окладе от МРОТ, а не средней по региону, что сказывается на загруженности детей и здоровье, большую часть знаний он должен получать в школе. 2. Большую часть времени ребёнок проводит в школе, у родителя отсутствует возможность следить за его поведением, безопасностью, питанием он доверяет учебному заведению взявшему на себя ответственность и организовать эту работу родитель учитель ученик одна из задач. 3. Агрессивная внешняя среда и культ финансового состояния тесно взаимосвязаны, усугубляется поддержкой всяких сборов и т.д. (все необходимое финансируется и организовывается через закупки), чтобы поставить все на свои места нужно при очередных поборах унизить учителя вместе с учебным заведением, при этом правомерно, чтобы никакое нарушение правил и закона и даже этики не было оправдано ни деньгами, ни занимаемой должностью (вот что на мой взгляд действительно хотят и то что действительно должны и если педагог так не считает, то место его не в школе, нравственно не соответствует)

Юлия
24 окт 2019 в 17:59

Все верно... До запятой и точки

Анастасия
24 окт 2019 в 18:26

Я считаю что учителей конечно, нужно оправдывать. Я сама работаю в школе , правда в спортивной, но дети сейчас настолько наглые, что иногда хочется реально подойти и как дать по затылку, чтоб спесь сошла. Они прекрасно знают свои права, но совершенно забывают о своих обязанностях, а родители, к сожалению сразу обвиняют во всех грехах учителя а не своего ребенка. Я не говорю что во всех ситуациях виноваты только дети, но в большинстве случаев это действительно так.

Татьяна Васильевына
25 окт 2019 в 07:28

Опытный человек, увидев, что цветочек плохо растёт, первым делом, пересадит его в другую землю, предварительно, осмотрев корни.
Всё дело в корнях.
Не находите, что что-то не так с "корнями" наших цветочков - детишек, которые, по мере обучения, всё больше тупеют?
Маленькие дети далеко не дураки. А через 6 - 8 лет обучения в школе они становятся тупыми, до полудебильности, подростками... которые не понимают простых слов.

Что не так с их "корнями"?
Всё просто: У современных детей не развивается большой раздел коры головного мозга. Потому что ни родители, ни педагоги не знают о его существовании.
Раньше тоже не знали. Но раньше дети книги читали, хорошие фильмы смотрели... и жили среди здравомыслящих людей с более-менее органичными мозгами. Не повёрнутыми на деньгах и потребительстве.

Что это за раздел коры? Сенсорная кора, которая работает с ОБРАЗАМИ РЕАЛЬНОГО МИРА. Т.е. с реальной жизнью. Природно, она работает самостоятельно - непроизвольно. Нам не надо делать усилий, чтобы увидеть окружающее и поверхностно его понять.
Но ребёнок не собачка. Он должен уметь мыслить, глубже понимать причинно - следственные связи жизни. И его надо научить это делать.
А кто его этому учит? Родители, говорящие НЕЛЬЗЯ, не объясняя, почему нельзя? И что будет, если "льзя"? Педагоги, засыпающие детей незнакомыми словами, не связанными с жизнью? Т.е. с образами?

Гость
25 окт 2019 в 12:08

Детей надо воспитывать не в школах, а в семьях.

Татьяна
25 окт 2019 в 12:31

Очень глубокая статья, автору браво. Согласна со всем. Индивидуализм растёт, родители заняты выживанием, а кто и нет, все равно привык много работать "чтоб не хуже других", а дети... "ну мы же как-то выросли". О глубинных причинах и отдаленных последствиях мало кто задумывается. Надо думать головой, и себя менять, но мало кто на это готов. А учителя - профессия, связанная с сильным выгоранием, их надо бы системе отдельно охранять и беречь, но... В реальности - всё как автор пишет :(( Грустно. И страшно. Кстати, вот поэтому всё больше появляется родителей, которые отказываются от доп.заработка и забирают детей из "системы", на семейное обучение. Жаль, что не у всех есть такая возможность.

Игорь
26 окт 2019 в 04:02

Татьяна, вы жалуетесь, что иногда сидите с ребенком до часу ночи? У меня жена, которой навязали второй предмет по причине отсутствия учителя, после уроков сидит в школе часов до шести, проверяет тетради, затем несет домой килограмм 5-10 тетрадей, так как все проверить не получается. Дома проверка тетрадей, заполнение дневника.ру, составление планов, написание ненужных и нужных отчетов. Часов до 2-3 ночи. А были случаи, что и до утра. Постом, не выспавшись- на работу. А еще классное руководство с вытекающими обязанностями и проблемами. Я помогаю, чем могу, но этого мало.

Галина
26 окт 2019 в 22:31

Все правильно написал автор статьи. Молодец!!! Не виноваты ни дети, ни родители, ни учителя. Все являются заложниками реальной ситуации. Проблема в нашем обществе. Пока 10 процентов населения жирует, остальные 90 процентов пытаются еще спасти образование, медицину, промышленность и все остальное. На фоне страшной бюрократизации такое впечатление, что в образовании ставят опыты на наших детях, учителях, родителях. Ах, вы еще терпите, еще успеваете поспать ночью, ну, давайте, мы еще побольше вам придумаем какой-нибудь нагрузки, проверим возможности вашего организма.

Гость
27 окт 2019 в 17:04

В поликлинике на днях наткнулась на плакат: "Врач не обслуживает, а лечит; вы здесь не клиент, а пациент", вот в школах надо что-то подобное написать

Гость
28 окт 2019 в 01:26

Друзья, предлагаю уволиться всем учителям. Вот тогда все сразу поймут, что пока без учителя "и не туды и не сюды". Сразу и государство лицом к образованию повернётся, и с другими профессиями не будет общественность их сравнивать. Назовите мне, пожалуйста, кто из своих кровных покупает орудия труда? Врач - скальпель, лекарства, бинты и т.д. А госслужащие?

Гость
10 ноя 2019 в 20:28

Родители, воспитывает своих детей, тогда мы их сможем обучать. А не объяснять, что чисто не там, где баба Маша убирает, а Паша, Таня, Оля - мусорят. Что уроки начинаются со звонком, а не "а че, я всего на 10 минут опоздал, а Она не пускает" . Что вести урок в классе, где семеро в телефоне, 12 болтают между собой парами и только трое смотрят на учителя - нереально. Где одна девочка из группы 25 человек мальчиков приходит на занятия в трусах, похожих на пижаму и удивляется, почему в таком виде нельзя. А мама беспомощно отвечает, я же ей говорила. МАМА, так вы оказывается ВИДЕЛИ, как она была одета? И потрясающий ответ мамы- а что я могу с ней сделать? А мы тогда, ЧТО можем сделать с Вашими детьми???

Игорь
14 ноя 2019 в 22:39

Уважаемая Татьяна, то, что вы сидите и до часу ночи делаете уроки с детьми это похвально. Но задайтесь вопросом почему вы учите, а учитель не ставит 5, значить что то не так. Можно учить всё, что угодно только не по теме урока, вот тут и не получается правильно отвечать, а вы придите к учителю и спросите у него, что конкретно задано и что хочет учитель услышать от ученика. Вот на это и обращайте больше внимания. Я вам даю 100% гарантию, что ваши дети будут учиться на одни пятёрки!

Загрузка...