Образование Экспертиза нашла множество кровоподтёков на теле двухлетней девочки: родители винят во всем няню

Экспертиза нашла множество кровоподтёков на теле двухлетней девочки: родители винят во всем няню

Двойню забрали из детсада на дому после того, как у одной из девочек появились синяки по всему телу

Синяки на теле ребёнка испугали родителей

Сегодня, 19 мая, в популярных сообществах в соцсети «ВКонтакте» появились посты от омича Владимира Рюмина. Он рассказал, что водил двухлетних дочек-двойняшек в частный детсад.

«За последнюю неделю стали происходить непонятные вещи с одним ребёнком, ужасные истерики, стал биться головой об пол, орёт до хрипоты, плюс ко всему этому ребёнок весь в страшных синяках, няня ничего пояснить не может по этому поводу, говорит, что «наверное, об стульчик ударилась», сделали судмедэкспертизу, обратились к врачам, по этому факту нас вызвали в полицию, написали заявление на проверку по факту избиения», — написал он и попросил совета у омичей, как поступить, если проверка полиции не даст результатов.

Мужчина прикрепил к посту фотографии, на которых видно, что на руках и ногах девочки много синяков, а также опубликовал заключение экспертизы. В документе говорится о том, что по всему телу девочки обнаружили более 30 кровоподтёков.

Они обратились к экспертам с просьбой сделать заключение

В беседе с корреспондентом NGS55.RU Владимир рассказал, что с 28 апреля они с женой стали водить детей в детсад на дому на улице 3-й Разъезд. По его словам, в первые четыре дня проблем не было, и няня хорошо отзывалась о детях. Но потом одна из дочек стала плакать и закатывать истерики после садика, по всему телу появились синяки (на голове их не было). У второй девочки на голове было рассечение — со слов няни, её ударила сестренка. Сами дети ещё не разговаривают. После случившегося родители перестали водить дочерей в этот детсад.

Синяки по телу были у одной из дочерей
Рассечение на голове обнаружили у второй девочки

В комментариях к посту Владимира в группе «Омск Live» уже отписалась омичка Юлия Бузмакова: «Да, тоже были в этом саду, на шестой день забрали в ужасном состоянии, няня сказала, ребёнок дочку ударил нечаянно граблями, после посещения этого сада стала тоже на пол падать, а ещё теперь боится людей, особенно женщин, больше туда не пошли». Также она приложила фото ребёнка со щекой в зелёнке.

Такое фото опубликовала Юлия Бузмакова

Корреспондент NGS55.RU связался с няней Натальей, к которой водили девочек из семьи Рюминых. Она рассказала, что работает няней уже седьмой год. У себя дома женщина занимается с детьми в возрасте до садика, у неё есть санкнижка, также она заключает договоры с родителями. С её слов, после того как она поработает со старшими детьми, семьи приводят к ней и младших. Недавно к ней привели двойняшек. За 10 тысяч рублей женщина согласилась взять девочек. В итоге в группе было четверо детей, а также у няни есть два своих ребёнка. Она рассказала, что одна из двойняшек вела себя идеально, а вторая «плохо адаптировалась».

— Она плакала, головой об пол билась сильно. Чтобы она не падала на пол, я ее потом в стульчик икеевский садила, — поделилась женщина. — Как-то отец приходит, а я прямо плачу. Я держу её на руках — младшую. Одна девочка вообще идеальная, она быстро привыкла, утром попсиховала, и всё нормально, а вторая бьется головой — я же понимаю, что мне за это отвечать. Я прямо плачу, а папа говорит: «Чего вы плачете?». Я говорю: «Она бьется головой об пол. Кто будет за это отвечать?»

По словам женщины, она даже снимала видео для родителей девочек, чтобы они не думали на неё ничего плохого. Кроме того, она дважды отлучалась, оставляя детей с другими нянями.

— Я отправила ей (матери детей. — Прим. ред.) видео, она мне написала: «Она внимания просит. Попробуйте не обращать внимания». А как не обращать внимания? — сказала няня.

С её слов, девочка падала на пол и при отце. Женщина добавила, что все эти дни думала, как быть. Отказывать она не хотела, поскольку родители говорили, что не могут найти нянечку. В крайнем случае она предполагала, что они доходят к ней хотя бы остаток месяца.

— Если бы кто знал, что так закончится, мы бы раньше с ними расстались, — сказала она. — Я утром ей (матери детей. — Прим. ред.) говорю: «Вы сами-то верите в то, что я била ребенка?». Она ответила: «Ну, я не знаю, вы мне не дали вразумительное пояснение по синякам». Я объясняю, что она падает, её мотает. Конечно, я не ожидала такого.

В пресс-службе областного УМВД NGS55.RU подтвердили, что проводят проверку по факту обращения. Однако, по словам няни, пока из полиции к ней не приходили.

Олеся Шулицкая
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства