23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Екатерина
8 дек 2018 в 20:08

У меня в этой гимназии учатся двое детей. И никакой травли нет и не было. Если ребёнок ориентирован на учебу, то все хорошо будет. Ведь для кого они учатся? А директору хочу сказать спасибо, за то, что приняла нас в эту школу без каких-либо условий!!!!

Фото пользователя
9 дек 2018 в 20:16

Какой то абсурд. Детей садить под камеры можно на Какой то абсурд. Детей садить под камеры можно на экзаменах, а записать речь учителя - скандал. Что за бред то? Я считаю, что в каждом классе должны стоять камеры со звуком, чтобы родители могли видеть и слышать, что порой несут учителя. Я не защищаю учеников, среди них тоже много "качающих права", но и учителя разные есть. Судя по стилю речи и.о. директора - простите, но вам нужно уволится и пойти работать в коллекторы, там вы будете супер-работником. Это мое мнение и оно имеет право на жизнь.

ОТВЕТИТЬ
ГДА
11 дек 2018 в 17:25

А ничего, что ребенок действительно лежит в больнице?! Это волнует вообще руководство школы?! Взрослые люди, профессионалы... Итак для сведения - ученики имеют право записывать вас на диктофон и даже снимать на видео. Только в обычной обстановке ни у кого нет интереса этого делать. А вот если педагог ведет себя не подобающе, то дети защищаются как могут - в том числе видео и аудиозаписями. Значит было чего стесняться вашему специалисту? Было, что скрывать? Вы можете сколько угодно поливать грязью Наталью Алексеевну и ее сына. Ну и Владимира Борисовича заодно - который тоже понимает простую истину, что нет дыма без огня. Наталья справится и поможет справится своему сыну, как хорошая мать и сильный человек. Для правительства - это повод присмотреться к вашим , так сказать, методикам образования. Поэтому в этой дурацкой войне, которую вы начали против ребенка, вашего воспитанника (да-да) и ученика вы проиграете во всех случаях. Если вы это все таки понимаете, тогда сделайте единственный верный в этом случае шаг. Единственный! Съездите в больницу к ребенку, пожелайте здоровья и скажите, что его ждут в школе!

ОТВЕТИТЬ
Ирр
13 дек 2018 в 09:56

конфликт начался с того, что ребенок не выполнил обязанности. Посчитал себя выше этого. Конфликт продолжается потому, что куча людей считает, что у детей есть только права. А у педагогов только обязанности. Это, кстати, характерно, для последних лет. Конфликт неисчерпаем, потому что те, кто защищает права ребенка, имеют плохое представление о педагогическом процессе. Это спор непрофессионалов с педагогическим сообществом очень напоминает претензии к врачам -- да как же вы, сволочи, живое тело, можете колоть и резать? Да как же вы можете что-то требовать от ребенка?!! Как вы можете его ругать публично за публично совершенные проступки? как вы можете запретить ему вести аудиозапись? Большинство комментариев реально вызывает оторопь -- настолько инфантильно выглядят комментаторы с застарелыми детскими обидами и злорадством -- так ей (директрисе) и надо. Но каждый комментатор, превозносящий права ребенка выше его обязанностей, выше прав школы, по сути разрушает систему образования. Не может быть прав ребенок, игнорирующий обязанности. Могут быть неправы обе стороны -- но превозносить нарушителя это за гранью логики.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 дек 2018 в 23:30

А что ж директор сама не снизошла до ответа? Не до того в отпуске? Или поднимает связи чтобы историю замять? В таком пространном письме нет ответа на вопросы - был ли конфликт? Почему ребенок ВМЕСТО урока должен выполнять работу дворника? Было ли требование перевода ученика в другую школу? Мать придумывает диагнозы своему сыну? А УВ. Г-жа Апанасенко, видимо ставит диагнозы по фото, раз точно знает что никаких нервных срывов у ребенка не было? И к комментарию выше - я тоже свои годы учебы а 62 вспоминаю с теплотой, правда это было при другом директоре, а вот ребенка забрала из этого дурдома. И кто ж такой известный у нас выпускник школы? Напомните, пожалуйста, кем гордится школа?

ОТВЕТИТЬ
оксана
9 дек 2018 в 19:03

чего же тогда так боится учитель, что ученик может записать на диктофон, как его учат патриотизму, Родину любить? А чем он затравил директора и завучей - диктофоном? Так не говорите гадости. Даже в этом письмеце Дама не замечает, как хамит вице-губернатору!

ОТВЕТИТЬ
Born Thuggin
8 дек 2018 в 15:54

Это особенность власть имущих, считать всех прочих шелухой. Отличное письмо, почаще чиновников нужно ставить на место. Бедный мальчик, за него аж вице-губер вступился, вот это достижение! Мама и сын обыкновенные мажоры с раздутым ЧСВ.

ОТВЕТИТЬ
Инна
10 дек 2018 в 16:33

Да при чем тут мама? Она может быть какой угодно: у нас пока никаким родителям не запрещено отдавать детей в школу. При чем тут мальчик, про которого тут взрослые взялись писать с ненавистью? Он ребенок, он понял, что надо защищаться, и делает это как умеет. Молодая классная руководительница - да, она не справилась с ситуацией, нагородила лишнего. Тоже бывает, учителя не святые.

Директор, как опытный человек и должностное лицо, должна была урегулировать конфликт. Изначально он выеденного яйца не стоил. Мальчик с учительницей поговорили бы в кабинете один на один, выяснили отношения и взаимно извинились. Вы вообще педагоги, или как?

Вместо этого директор качает права, раздувает конфликт донельзя, ставит ультиматум перед ребенком, не вызывая маму. А добившись шумихи сбегает в отпуск, оставив разбираться с последствиями слабого зама.

Вывод: всем рядовым участникам извиниться друг перед другом и забыть эту некрасивую историю. Директора сменить - она не справляется.

Томич
10 дек 2018 в 20:10

Молодец автор! А, губеру не пора-ли вмешаться? Жаждем скандала с чиновником в Омске ?!

Лео
8 дек 2018 в 19:15

Долгое время я служил журналистом и ,слава богу, нашел в себе силы вырваться из среды. Почему? Поймал себя на мысли, что хочу использовать в личных целях умение писать. И использовать канал для этого. Использовать. Это так называемая профессиональная деформация, когда человек видит в своей личной истории, кстати банальной, ежедневной для любого омского учебного заведения, тему для вывода людей на митинг. Если поискать в интернете публикации Граф, то мы найдем аварии, сошедшие поезда, немного криминальной хроники. Тем по проблемам образования в ее портфолио я не нашел, правда может мне не хватило терпения листать страницы поисковика. В любом случае конфликты в школе это не ее тема. В этих случаях в ремесле принято советоваться с теми, кто владеет вопросом. Использование профессиональных навыков в личных целях раньше считалось нарушением этических норм и кодекса журналиста. Сейчас не считается, и поэтому мы с вами стали свидетелями скандала.

Но мать ещё можно попытаться понять, вот понять чиновника, развешивают его ярлыки людям и организациям до того, как прошли все проверки и, не дай бог следствие, нельзя ни понять, ни простить. Вместо того, чтобы заниматься своей работой, чиновники стали что-слишком много писать и говорить.

Ирина
8 дек 2018 в 22:29

Сынок и мамаша одного поля ягоды похоже. Сынок ленивый до безобразия и мамаша похоже считает, что труд не для ее дитятки. Вот и всё.

Омичка
10 дек 2018 в 11:35

В данном оправдательном письме нет отрицательной статистики, а именно сколько детей перевелись добровольно из школы, а сколько добровольно-принудительно? А сколько еще хотят уйти, но не делают этого по разным обстоятельствам? Судя по комментариям таких детей много. Поэтому и нужно менять руководство, хуже не будет, а скорее всего только лучше. Будем надеяться на помощь вице-губернатора!

Ирина
8 дек 2018 в 15:33

Всем кто пишет негатив про нашу школу! Очень много выпускников 62 гимназии стали известными и уважаемыми людьми. Я сама выпускница 62 гимназии и вспоминаю свои годы учебы с большим теплом и любовью. Нас в школе всегда воспитывали в духе патриотизма , любви к своей Родине , уважению к старшему поколению приучали к труду....я могу сказать огромное спасибо своим учителям за их титанический труд! Мой ребенок учится в этом классе и все детки встали на защиту своего классного преподавателя ....они ее любят, уважают и ценят!!!! Поэтому сейчас они очень переживают , что она уйдет! У детей ужас и непонимание в чем вина их учителя! Слова детей -"Мы не дадим ее в обиду! "Это ответственный , добропорядочный и отзывчивый педагог!!!! Нельзя так жестоко и бездумно писать комментарии о человеке которого вы совсем не знаете!

Инна
8 дек 2018 в 18:22

Начала читать и бросила. Типичные женские обидки. Ребенку директор предлагала самому уйти из школы, или нет? Было такое?
Если не было - неправа мама. Если было - директор поступила непрофессионально, непростительно для педагога и администратора детского учреждения.
А это письмо, извините, лирика. Сопли-с.
Если что - я абсолютно незаинтересованный человек. Никто в школу не ходит, все взрослые.

Илья
10 дек 2018 в 12:50

Отвратительно и чисто по-учительски состряпанный текст. Вместо реальной помощи детям только крики о том, как их бедных затравили. Почувствуйте себя в шкуре ваших учеников. Мерзко. Вам, женщина, должно быть стыдно

ИРИНА
10 дек 2018 в 14:32

С семьей Граф нужно работать психологам, а конкретно с матерью, похожа она взвалила на свои плечи воспитания сына, она и мать и отец.Проблема в голове этой женщины это очевидно, обида, неудовлетворенность , возможно и ненависть ко Всем.Помогите разобраться в себе этой женщине, иначе она загубит жизнь своего сына.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 дек 2018 в 21:51

Сам закончил эту школу. Спасибо огромное за данное мне образование! Отдельная благодарность лично Апанасенко Инне Константиновне за знания, терпение и душевную теплоту! Известных выпускников знаю! А интересующимся, но несведующим - google в помощь! )) ...Сейчас учится сын, школа нам нравиться. Спросил у него про ситуацию с обсуждаемым преподавателем, сказал: преподаватель строгий , но хороший!...ребенку 10 лет...о чем говорить? Мне все понятно.
С наилучшими пожеланиями директору и преподавателям в их нелегком труде!
Благодарный ученик.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...