23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

нечиновнег
19 фев 2021 в 15:42

Денег в маткапитале стало немного больше, но купить на них можно теперь намного меньше. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Марина
19 фев 2021 в 16:20

Здравствуйте. Я россиянка но живу в Германии. Недавно родила двойню. Могу ли я получить материнский капитал в России?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 17:43

Если есть возможность при покупке жилья обойтись без использования мат. капитала, то лучше используйте его на другие цели, т.к. по закону вы обязаны выделить в недвижимости доли членам семьи пропорционально сумме мат. капитала. Ситуации жизненные разные бывают и, если потребуется продать жильё (с непогашенной ипотекой или уже свободное), то столкнетесь с проблемами, т.к. наша опека обязует выделять доли несовершеннолетним взамен в другом или вновь приобретаемом жилье. В каких-то регионах, насколько я знаю, позволяют разместить деньги, вырученные от продажи жилья, в размере доли ребенка на специальном счете в банке, распоряжаться которым (счетом) можно только с разрешения опеки.
А, если и новое жилье ипотечное, то банки крайне неохотно идут на включение в состав собственников залоговой недвижимости несовершеннолетних. Получается ловушка. До совершеннолетия детей вы со своей собственностью сделать ничего не сможете.

Загрузка...